Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die รfel im Schichtglas: | etwas |
รpfel | 5 Stk. |
Zucker | 100 g |
Marsala | 5 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Vanillezucker | 250 g |
Sahnesteif | 2 ½ Pรคckchen |
Mascarpone | 1 ¼ Pรคckchen |
Honig flรผssig | 625 g |
Amarettini Mandelkekse | 7 ½ EL |
Fรผr das Eis: | |
---|---|
Eier | 1 Stk. |
Zucker | 80 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Milch | 300 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz | 1 Pr |
Tonkabohe | etwas |
Fรผr den Bratapfel: | |
---|---|
รpfel | 5 Stk. |
Dominosteine | 5 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 30 Min
Apfel im Schichtglas:
1.รpfel vierteln, schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und wรผrfeln. In einen Topf geben. Mit Zucker bestreuen und mit Marsala รผbergieรen.
2.Anschlieรend kurz aufkochen und ca. 15 Minuten leicht kรถcheln lassen. Dann abkรผhlen lassen und pรผrieren.
3.Nun die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, die Mascarpone mit dem Honig glatt rรผhren und die Sahne unterheben. Dann kalt stellen.
4.Die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz grob zerbrรถseln.
5.In die Dessertglรคser zuerst Mascarponecreme, dann Amaretti, wieder Creme, Apfelpรผree und zuletzt Creme "einschichten". Mit Amarettibrรถseln bestreuen und anschlieรend kalt stellen.
Eis:
6.Die Tonkabohnen mit einer Reibe zu einem Pulver verarbeiten. Je feiner, desto besser. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Salz verrรผhren, bis sich der Zucker gut aufgelรถst hat.
7.Nun Sahne und Milch in einem Topf etwas erhitzen (nicht kochen!) und langsam unter Rรผhren zu der Ei-Zucker-Mischung geben.
8.Die Mischung zurรผck in den Topf geben und die geriebene Tonkabohne hinzufรผgen (nicht kochen!), bis die Mischung dickflรผssiger wird.
9.Im Kรผhlschrank herunterkรผhlen lassen und dann in die Eismaschine geben.
Bratรคpfel:
10.Alle รpfel ausstechen, mit dem Dominostein befรผllen und bei 200 ยฐC fรผr 20 Minuten in den Ofen stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โWinterliches Apfeltrioโ