Zutaten fรผr 5 Personen
Tonkabohnen-Eis: | |
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Sahne | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Tonkabohnen gerieben | 2 Stk. |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 150 g |
Passionsfrucht-Tarte: |
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Teig: | |
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Weizenmehl | 150 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Zucker fein | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Fรผllung: | |
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Mascarpone | 80 g |
Kondensmilch gezuckert | 120 ml |
Passionsfruchtpรผree | 190 ml |
Sahne | 100 ml |
Passionsfrucht frisch | 3 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Gelatine | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
7 Std 20 Min
Tonkabohnen-Eis:
1.Sahne, Milch, Tonkabohnen und die Hรคlfte des Zuckers in einen Topf geben und erhitzen (nicht kochen), bis der Zucker sich aufgelรถst hat.
2.Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker so lange schaumig schlagen, bis eine helle cremige Masse entsteht. Anschlieรend รผber dem heiรen Wasserbad weiterschlagen, dabei langsam die Tonka-Sahne Mischung dazugeben. Etwa 5 Minuten weiterschlagen.
3.Die Masse sollte mindestens 5 Stunden kalt stehen, bevor man sie In die Eismaschine gibt. In der Eismaschine braucht das Eis nochmal etwa 50 Minuten, es kann dann entweder gleich serviert werden oder man stellt es noch einige Stunden ins Gefrierfach.
Passionsfrucht-Tarte:
4.Mehl, Mandeln, Zucker, Butter und Salz zu einem Teig kneten. Den Boden und den Rand einer Tarteform ca. ยฝ cm dick mit Teig auskleiden, dann fรผr ca. 20 Minuten bei 170 Grad blindbacken, bis er goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und gut abkรผhlen lassen.
5.Fรผr die Mousse Mascarpone, Kondensmilch und 120 ml vom Fruchtpรผree verrรผhren. Die Hรคlfte der Gelatine in etwa 2 TL Wasser einrรผhren und quellen lassen, dann vorsichtig erhitzen (nicht kochen!). Wenn sie sich aufgelรถst hat, mit einem Schneebesen unter die Mascarponecreme ziehen. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
6.Die Mousse auf den gebackenen Boden geben und mรถglichst glatt streichen. Bevor die nรคchste Schicht darauf kommt, sollte sie etwa 2 Stunden im Kรผhlschrank stehen.
7.Fรผr den Passionsfruchtspiegel die restliche Gelatine mit etwas Passionsfruchtpรผree vermengen und quellen lassen.
8.Das Fruchtfleisch mit 70 ml Passionsfruchtpรผree und dem Zucker auf dem Herd erhitzen (nicht kochen). Die Gelatine dazugeben und so lange rรผhren, bis sich die Gelatine aufgelรถst hat.
9.Nun das Ganze vorsichtig mit einem Lรถffel auf die Mousse geben. Dabei darauf achten, dass die Kerne einigermaรen gleichmรครig verteilt sind. Vor dem Servieren weitere 2 Stunden kรผhl stellen.
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