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Flan cubano und Crema de mojito

5 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Flan cubano:
Zucker braun100 g
Wasser kalt3 EL
Kondensmilch340 g
SรผรŸe Sahne200 g
Kondensmilch gezuckert400 g
Vanillezucker1 TL
Eigelb6 Stk.
Eier2 Stk.
Crema de mojito:
Geleeschicht:
Gelatine weiรŸ Blรคtter3 Stk.
Brauner Zucker100 g
Wasser100 ml
Limettensaft50 ml
weiรŸer Rum75 ml
Sahneschicht:
Gelatine weiรŸ Blรคtter3 Stk.
Sahne500 ml
Zucker50 g
Vanilleschote1 Stk.
Pfefferminzlikรถr oder frische Minze1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std 15 Min
  • Flan cubano:

    1.Den braunen Zucker mit dem Wasser unter stรคndigem Rรผhren karamellisieren lassen. Zuerst wird der Zucker krรผmelig, dann flรผssig (nicht zu dunkel werden lassen). Das Karamell in 6 ofenfeste Fรถrmchen (z.B. Muffinfรถrmchen) gieรŸen, so dass der Boden bedeckt ist.

    2.In einem Topf die Kondensmilch zusammen mit der Sahne unter Rรผhren zum Kochen bringen. Nun die gezuckerte Kondensmilch zufรผgen. Mit Vanillezucker wรผrzen. Eigelb mit ganzen Eiern verquirlen und unter die Sahnemilch rรผhren. Nicht mehr kochen lassen, da sonst das Ei gerinnt! Wenn die Creme dicklich wird, in die vorbereiteten Fรถrmchen gieรŸen.

    3.Den Backofen auf 150ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen. Leche Flan nun in einem Wasserbad auf mittlerer Schiene ca. 30-40 Minuten backen - der Flan darf aber dabei nur leicht brรคunen!

    4.Leche Flan kalt stellen. Mit einem Messer vom Rand lรถsen, auf Dessertteller stรผrzen und servieren.

  • Crema de mojito:

    5.Fรผr das Rumgelee die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Braunen Zucker und Wasser zu einem Sirup kochen, etwas abkรผhlen lassen. Ausgedrรผckte Gelatine unterrรผhren, bis sie sich aufgelรถst hat, dann Limettensaft und Rum dazu geben. Flรผssigkeit in sechs Portionsglรคser verteilen und kalt stellen (vier Stunden Kรผhlschrank oder eine Stunde Tiefkรผhler), bis sich die Masse verfestigt hat.

    6.Wรคhrend der Kรผhlzeit Gelatine fรผr die Sahneschicht ebenfalls in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Zucker und ausgekratzter Vanilleschote erhitzen und fรผnf Minuten kรถcheln lassen. Etwas abkรผhlen lassen und die ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen. Mit Pfefferminzlikรถr abschmecken und eine Stunde kรผhl stellen.

    7.Sahnecreme auf die feste Gelatineschicht gieรŸen und erneut einige Stunden kalt stellen. Mit frischer Minze garnieren.

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