Zutaten fรผr 5 Personen
Flan cubano: | |
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Zucker braun | 100 g |
Wasser kalt | 3 EL |
Kondensmilch | 340 g |
Sรผรe Sahne | 200 g |
Kondensmilch gezuckert | 400 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Eigelb | 6 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Crema de mojito: |
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Geleeschicht: | |
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Gelatine weiร Blรคtter | 3 Stk. |
Brauner Zucker | 100 g |
Wasser | 100 ml |
Limettensaft | 50 ml |
weiรer Rum | 75 ml |
Sahneschicht: | |
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Gelatine weiร Blรคtter | 3 Stk. |
Sahne | 500 ml |
Zucker | 50 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Pfefferminzlikรถr oder frische Minze | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
5 Std 15 Min
Flan cubano:
1.Den braunen Zucker mit dem Wasser unter stรคndigem Rรผhren karamellisieren lassen. Zuerst wird der Zucker krรผmelig, dann flรผssig (nicht zu dunkel werden lassen). Das Karamell in 6 ofenfeste Fรถrmchen (z.B. Muffinfรถrmchen) gieรen, so dass der Boden bedeckt ist.
2.In einem Topf die Kondensmilch zusammen mit der Sahne unter Rรผhren zum Kochen bringen. Nun die gezuckerte Kondensmilch zufรผgen. Mit Vanillezucker wรผrzen. Eigelb mit ganzen Eiern verquirlen und unter die Sahnemilch rรผhren. Nicht mehr kochen lassen, da sonst das Ei gerinnt! Wenn die Creme dicklich wird, in die vorbereiteten Fรถrmchen gieรen.
3.Den Backofen auf 150ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen. Leche Flan nun in einem Wasserbad auf mittlerer Schiene ca. 30-40 Minuten backen - der Flan darf aber dabei nur leicht brรคunen!
4.Leche Flan kalt stellen. Mit einem Messer vom Rand lรถsen, auf Dessertteller stรผrzen und servieren.
Crema de mojito:
5.Fรผr das Rumgelee die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Braunen Zucker und Wasser zu einem Sirup kochen, etwas abkรผhlen lassen. Ausgedrรผckte Gelatine unterrรผhren, bis sie sich aufgelรถst hat, dann Limettensaft und Rum dazu geben. Flรผssigkeit in sechs Portionsglรคser verteilen und kalt stellen (vier Stunden Kรผhlschrank oder eine Stunde Tiefkรผhler), bis sich die Masse verfestigt hat.
6.Wรคhrend der Kรผhlzeit Gelatine fรผr die Sahneschicht ebenfalls in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Zucker und ausgekratzter Vanilleschote erhitzen und fรผnf Minuten kรถcheln lassen. Etwas abkรผhlen lassen und die ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen. Mit Pfefferminzlikรถr abschmecken und eine Stunde kรผhl stellen.
7.Sahnecreme auf die feste Gelatineschicht gieรen und erneut einige Stunden kalt stellen. Mit frischer Minze garnieren.
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vom
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