Zutaten für 5 Personen
Für die Macarons: | |
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Mandeln gemahlen, blanchiert | 100 g |
Puderzucker | 120 g |
Eiweiß | 70 g |
Zucker | 30 g |
Speisestärke | etwas |
Salz | 1 Prise |
Ubecreme | ½ Glas |
Rundtülle | 8 mm |
Spritzbeutel | 2 Stk. |
Frischkäse | 1 Packung |
Für das Rambutan Sorbet: | |
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Rambutan frisch | 1 Dose |
Minze | 1 Stängel |
Limetten | 2 Stk. |
Für das Leche Flan: | |
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Zucker braun | 100 g |
Wasser kalt | 3 EL |
Kondensmilch | 340 g |
Süße Sahne | 200 g |
Kondensmilch gezuckert | 400 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Eigelb | 6 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
Macarons:
1.Gemahlene Mandeln und Puderzucker durch ein Sieb in eine Schüssel geben.
2.Sieben, sieben, sieben. Umso öfter, desto feiner hinterher die Oberfläche der Macaronschale.
3.Prise Salz, Msp. Stärke und dem Eiweiß anfangen steif zu schlagen. Nach und nach Lebensmittelpaste, Gel oder Pulver hineingeben.
4.Zucker reinrieseln lassen bis er sich aufgelöst hat. Kann 2-3 Minuten dauern.
5.Eischnee in eine Schüssel 1. drittel dann 2. dann letztes Mandelzucker Mischung unterheben, bis eine geschmeidige Konsistenz entsteht (eine 8 lässt sich durch runterfließen formen).
6.8mm Rundtülle 3cm Tupfen auf das Backblech (z.b eine laminierte Vorlage, die vor dem Backen entfernt werden muss) Backblech auf den Tisch knallen, So dass die Luft entweicht.
7.Nach ca. 1 Std. Zipfel mit nassem Finger eindrücken.
8.60-90 Minuten trocknen lassen bis Oberfläche fest ist.
9.Bei 145 Grad 17 Minuten backen. Ofen NIE zu früh öffnen.
10.Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
11.Schalen vom Backpapier nehmen. Ube mit dem Frischkäse vermischen. Mit einer Spritztülle Macarons füllen.
Rambutan Sorbet:
12.Minze als erstes im Mixer fein hacken.
13.Limetten Abrieb, Saft zusammen mit dem Rambutan (inkl. Saft)
14.Pürieren. In Eiswürfel Formen einfrieren. Vor dem servieren erneut mixen. Sofort (ggf. auf gekühlten Schälchen) servieren.
Leche Flan:
15.Den braunen Zucker mit dem Wasser unter ständigem Rühren karamellisieren lassen.
16.Zuerst wird der Zucker krümelig, dann flüssig (nicht zu dunkel werden lassen).
17.Das Karamell in 6 ofenfeste Förmchen (z.B. Muffinförmchen) gießen, so dass der Boden bedeckt ist.
18.In einem Topf die Kondensmilch zusammen mit der Sahne unter Rühren zum Kochen bringen.
19.Nun die gezuckerte Kondensmilch zufügen. Mit Vanillezucker würzen.
20.6 Eigelbe mit 1 ganzem Eiern verquirlen und unter die Sahnemilch rühren.
21.Nicht mehr kochen lassen, da sonst das Ei gerinnt!
22.Wenn die Creme dicklich wird, in die vorbereiteten Förmchen gießen.
23.Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
24.Leche Flan nun in einem Wasserbad auf mittlerer Schiene ca. 30-40 Minuten backen, der Flan darf aber dabei nur leicht bräunen! Leche Flan kaltstellen, anschließend servieren.
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vom
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