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Leche Flan mit Rambutan Sorbet und Macarons

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Macarons:
Mandeln gemahlen, blanchiert100 g
Puderzucker120 g
EiweiรŸ70 g
Zucker30 g
Speisestรคrke etwas
Salz1 Prise
Ubecreme½ Glas
Rundtรผlle8 mm
Spritzbeutel2 Stk.
Frischkรคse1 Packung
Fรผr das Rambutan Sorbet:
Rambutan frisch1 Dose
Minze1 Stรคngel
Limetten2 Stk.
Fรผr das Leche Flan:
Zucker braun100 g
Wasser kalt3 EL
Kondensmilch340 g
SรผรŸe Sahne200 g
Kondensmilch gezuckert400 g
Vanilleschote1 Stk.
Eigelb6 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Macarons:

    1.Gemahlene Mandeln und Puderzucker durch ein Sieb in eine Schรผssel geben.

    2.Sieben, sieben, sieben. Umso รถfter, desto feiner hinterher die Oberflรคche der Macaronschale.

    3.Prise Salz, Msp. Stรคrke und dem EiweiรŸ anfangen steif zu schlagen. Nach und nach Lebensmittelpaste, Gel oder Pulver hineingeben.

    4.Zucker reinrieseln lassen bis er sich aufgelรถst hat. Kann 2-3 Minuten dauern.

    5.Eischnee in eine Schรผssel 1. drittel dann 2. dann letztes Mandelzucker Mischung unterheben, bis eine geschmeidige Konsistenz entsteht (eine 8 lรคsst sich durch runterflieรŸen formen).

    6.8mm Rundtรผlle 3cm Tupfen auf das Backblech (z.b eine laminierte Vorlage, die vor dem Backen entfernt werden muss) Backblech auf den Tisch knallen, So dass die Luft entweicht.

    7.Nach ca. 1 Std. Zipfel mit nassem Finger eindrรผcken.

    8.60-90 Minuten trocknen lassen bis Oberflรคche fest ist.

    9.Bei 145 Grad 17 Minuten backen. Ofen NIE zu frรผh รถffnen.

    10.Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.

    11.Schalen vom Backpapier nehmen. Ube mit dem Frischkรคse vermischen. Mit einer Spritztรผlle Macarons fรผllen.

  • Rambutan Sorbet:

    12.Minze als erstes im Mixer fein hacken.

    13.Limetten Abrieb, Saft zusammen mit dem Rambutan (inkl. Saft)

    14.Pรผrieren. In Eiswรผrfel Formen einfrieren. Vor dem servieren erneut mixen. Sofort (ggf. auf gekรผhlten Schรคlchen) servieren.

  • Leche Flan:

    15.Den braunen Zucker mit dem Wasser unter stรคndigem Rรผhren karamellisieren lassen.

    16.Zuerst wird der Zucker krรผmelig, dann flรผssig (nicht zu dunkel werden lassen).

    17.Das Karamell in 6 ofenfeste Fรถrmchen (z.B. Muffinfรถrmchen) gieรŸen, so dass der Boden bedeckt ist.

    18.In einem Topf die Kondensmilch zusammen mit der Sahne unter Rรผhren zum Kochen bringen.

    19.Nun die gezuckerte Kondensmilch zufรผgen. Mit Vanillezucker wรผrzen.

    20.6 Eigelbe mit 1 ganzem Eiern verquirlen und unter die Sahnemilch rรผhren.

    21.Nicht mehr kochen lassen, da sonst das Ei gerinnt!

    22.Wenn die Creme dicklich wird, in die vorbereiteten Fรถrmchen gieรŸen.

    23.Den Backofen auf 150ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen.

    24.Leche Flan nun in einem Wasserbad auf mittlerer Schiene ca. 30-40 Minuten backen, der Flan darf aber dabei nur leicht brรคunen! Leche Flan kaltstellen, anschlieรŸend servieren.

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