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Bayrische-Creme mit Cappuccino-Eis und Erdbeer-Gugelhupf

6 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Bayrische-Creme:
Milch300 ml
Vanilleschote1 Stk.
Agar Agar oder 2 Beutelchen "vegetarisches Geliermittel"4 g
Eigelb4 Stk.
Zucker fein (oder Puderzucker)120 g
Sahne400 ml
Cappuccino-Eis:
Zucker100 g
Eier (GrรถรŸe M)2 Stk.
Sahne400 ml
Milch200 ml
Dulce de Leche (oder Caramel Sirup 2 EL)60 g
Espresso70 ml
Erdbeer-Gugelhupf:
Butter weich240 g
Zucker200 g
Salz2 Prise
Eier (GrรถรŸe M)4 Stk.
Mehl (Type 405)240 g
Rote Bete Pulver3 TL
Backpulver4 TL
Erdbeer-Eierlikรถr140 ml
Erdbeeren500 g
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • Bayrische-Creme:

    1.200 ml Milch kurz aufkochen, vom Herd nehmen und die aufgeschnittene Vanilleschote hineinlegen.

    2.Die Vanillemilch etwa eine Stunde ziehen lassen, Schote entfernen. Sahne schlagen, kรผhl stellen.

    3.Eigelb und Zucker schรถn hell schaumig rรผhren.

    4.Wรคhrenddessen die restlichen 100 ml Milch mit Agar Agar oder ( vegetarisches Geliermittel) kurz aufkochen und 60 Sekunden kรถcheln lassen.

    5.Unter die warme Vanillemilch rรผhren, dann zu dem Eier-Zuckerschaum geben.

    6.In einem Topf bei mittlerer Hitze eindicken. Die Creme darf jetzt nicht mehr kochen!

    7.Wenn sie eingedickt ist, vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen.

    8.Einen Teil der Sahne unterheben, dann den Rest der Sahne unter die mittlerweile nicht mehr warme Creme heben. Mindestens 5 Stunden kรผhl stellen .

  • Cappuccino-Eis:

    9.Zucker zusammen mit den beiden Eiern vermengen und aufschlagen.

    10.Sahne, Milch und Dulce de Leche unter die Ei-Zucker Mischung rรผhren.

    11.Das Gemisch als nรคchstes in einem Topf auf ca. 70 Grad erhitzen.

    12.Den Topf vom Herd nehmen. Gebrรผhten Espresso dazurรผhren.

    13.Die Masse sollte auf Zimmertemperatur abgekรผhlt sein, dann in den Kรผhlschrank stellen.

    14.Danach die Masse in die Eismaschine fรผllen.

  • Erdbeer-Gugelhupf:

    15.Erdbeeren pรผrieren, einen Teil in den Eierlikรถr mischen. Nach dem Backen die Gugl auf einem Erdbeerspiegel servieren.

    16.Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Mini-Gugelhupf form gut fetten und mehlen. รœberschรผssiges Mehl aus der Form klopfen.

    17.Weiche Butter mit Zucker und Salz schaumig weiรŸ schlagen.

    18.Nach und nach die Eier zugeben und weiterrรผhren.

    19.Mehl mit Backpulver und Rote Beete Pulver mischen.

    20.Danach Mehl-Mix und Eierlikรถr zum Teig geben und verrรผhren.

    21.Eierlikรถr-Gugelhupf Teig in die Backform geben.

    22.Teig gleichmรครŸig mit Teelรถffeln in die Gugelhupf-Mulden verteilen.

    23.Dabei die Formen ca.1 cm unter den Rand befรผllen.

    24.Form auf der Arbeitsflรคche etwas glatt klopfen. Ca. 20 Minuten backen. Etwas Puderzucker darรผber bestรคuben.

    25.Kรผchlein mindestens 30 Minuten in der Form abkรผhlen lassen und vorsichtig aus der Form lรถsen. Eventuell den Boden mit einem Messer begradigen, damit die Gugelhupfe auf dem Teller geradestehen.

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