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Kalter Kaffee mit Sahneschnittchen und Vitaminspritze

6 Std 5 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kalter Kaffee - Eis:
Vanilleschote etwas
Espresso kalt150 ml
Vollmilch50 ml
Sahne300 ml
Eigelb4 Stk.
Zucker90 g
Sahneschnittchen:
Fรผr den Teig: etwas
Butter weich150 g
Mehl100 g
Backpulver½ TL
PistaziengrieรŸ (oder gemahlene Pistazienkerne)45 g
Salz1 Prise
Zucker150 g
Abrieb von einer Zitrone etwas
Eier (M)3 Stk.
Fรผr die Sahnecreme: etwas
Vollmilch250 ml
Sahne350 ml
Zucker40 g
Honig20 g
Mark von einer halben Vanilleschote etwas
Speisestรคrke30 g
Salz1 Prise
Abrieb von einer Zitrone etwas
Vitaminspritze:
Erdbeeren2 Schale
Puderzucker1 TL
Wodka etwas
Einwegspritzen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
6 Std 5 Min
  • Kalter Kaffee - Eis:

    1.Mark einer Vanilleschote mit kaltem Espresso, Vollmilch und Sahne in einen kleinen Topf geben. Kurz aufkochen lassen und beiseite stellen.

    2.Eigelbe mit Zucker in der Kรผchenmaschine schaumig rรผhren und die heiรŸe Vanillesahne nach und nach darunter geben.

    3.Ca. 10 min. cremig aufschlagen, danach abkรผhlen und im Kรผhlschrank durchkรผhlen lassen.

    4.Danach die Eismasse in einer Eismaschine weiterverarbeiten, bis sie eine cremige Konsistenz hat.

    5.In Espresso- oder Kaffeetassen im Tiefkรผhlschrank bis zum Verzehr aufbewahren. 10 Minuten vor Verzehr aus dem Kรผhlschrank nehmen.

  • Sahneschnittchen:

    6.Fรผr den Teig Mehl, Backpulver, PistaziengrieรŸ und Salz in einer Schรผssel vermischen.

    7.In weiterer Schรผssel Butter, Zucker und Zitronenabrieb cremig aufschlagen.

    8.Die Eier einzeln dazu geben, dann die Mehlmischung unterrรผhren.

    9.Backblech fetten oder mit Backpapier auskleiden.

    10.Teig ca. 10 Minuten bei 180 Grad Umluft im Backofen goldgelb backen, abkรผhlen lassen, stรผrzen und den Kuchenboden halbieren.

    11.Fรผr die Sahnecreme 150 ml Milch und 150 ml Sahne in einen Topf geben.

    12.100 ml Milch in eine Schรผssel geben und mit Honig, Vanillemark, Zucker, Salz und Zitronenabrieb verrรผhren.

    13.Die Gewรผrzmilch mit Speisestรคrke glatt rรผhren.

    14.Sahne-Milch-Mischung aufkochen und angerรผhrte Gewรผrzmilch nach und nach un-ter krรคftigem Rรผhren und Hitze einarbeiten.

    15.Topf von der Kochstelle nehmen und die Sahnecrememasse mit Frischhaltefolie abdecken und abkรผhlen lassen.

    16.200 ml Sahne steif schlagen und unter die handwarme Milchcreme ziehen.

    17.Die Hรคlfte des Pistazienbodens gleichmรครŸig mit Creme bestreichen.

    18.Mit dem zweiten Boden (helle Seite nach oben) abdecken.

    19.Mindestens 3 Stunden kalt stellen, dann zurechtschneiden und nach Wunsch mit Beeren und Minzblรคttern garnieren.

  • Vitaminspritze:

    20.Erdbeeren waschen und putzen. In ein hohes GefรครŸ fรผllen und mit dem Stabmixer sehr fein pรผrieren.

    21.Mit Puderzucker nach Bedarf und gewรผnschter SรผรŸe abschmecken und gegebenenfalls durch ein Sieb streichen.

    22.In kleine Glรคser fรผllen und eine mit Wodka gefรผllte Einwegspritze anlegen.

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