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Kalter Kaffee mit Sahneschnittchen und Vitaminspritze

6 Std 5 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalter Kaffee - Eis:
Vanilleschote etwas
Espresso kalt150 ml
Vollmilch50 ml
Sahne300 ml
Eigelb4 Stk.
Zucker90 g
Sahneschnittchen:
Für den Teig: etwas
Butter weich150 g
Mehl100 g
Backpulver½ TL
Pistaziengrieß (oder gemahlene Pistazienkerne)45 g
Salz1 Prise
Zucker150 g
Abrieb von einer Zitrone etwas
Eier (M)3 Stk.
Für die Sahnecreme: etwas
Vollmilch250 ml
Sahne350 ml
Zucker40 g
Honig20 g
Mark von einer halben Vanilleschote etwas
Speisestärke30 g
Salz1 Prise
Abrieb von einer Zitrone etwas
Vitaminspritze:
Erdbeeren2 Schale
Puderzucker1 TL
Wodka etwas
Einwegspritzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
6 Std 5 Min
  • Kalter Kaffee - Eis:

    1.Mark einer Vanilleschote mit kaltem Espresso, Vollmilch und Sahne in einen kleinen Topf geben. Kurz aufkochen lassen und beiseite stellen.

    2.Eigelbe mit Zucker in der Küchenmaschine schaumig rühren und die heiße Vanillesahne nach und nach darunter geben.

    3.Ca. 10 min. cremig aufschlagen, danach abkühlen und im Kühlschrank durchkühlen lassen.

    4.Danach die Eismasse in einer Eismaschine weiterverarbeiten, bis sie eine cremige Konsistenz hat.

    5.In Espresso- oder Kaffeetassen im Tiefkühlschrank bis zum Verzehr aufbewahren. 10 Minuten vor Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen.

  • Sahneschnittchen:

    6.Für den Teig Mehl, Backpulver, Pistaziengrieß und Salz in einer Schüssel vermischen.

    7.In weiterer Schüssel Butter, Zucker und Zitronenabrieb cremig aufschlagen.

    8.Die Eier einzeln dazu geben, dann die Mehlmischung unterrühren.

    9.Backblech fetten oder mit Backpapier auskleiden.

    10.Teig ca. 10 Minuten bei 180 Grad Umluft im Backofen goldgelb backen, abkühlen lassen, stürzen und den Kuchenboden halbieren.

    11.Für die Sahnecreme 150 ml Milch und 150 ml Sahne in einen Topf geben.

    12.100 ml Milch in eine Schüssel geben und mit Honig, Vanillemark, Zucker, Salz und Zitronenabrieb verrühren.

    13.Die Gewürzmilch mit Speisestärke glatt rühren.

    14.Sahne-Milch-Mischung aufkochen und angerührte Gewürzmilch nach und nach un-ter kräftigem Rühren und Hitze einarbeiten.

    15.Topf von der Kochstelle nehmen und die Sahnecrememasse mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.

    16.200 ml Sahne steif schlagen und unter die handwarme Milchcreme ziehen.

    17.Die Hälfte des Pistazienbodens gleichmäßig mit Creme bestreichen.

    18.Mit dem zweiten Boden (helle Seite nach oben) abdecken.

    19.Mindestens 3 Stunden kalt stellen, dann zurechtschneiden und nach Wunsch mit Beeren und Minzblättern garnieren.

  • Vitaminspritze:

    20.Erdbeeren waschen und putzen. In ein hohes Gefäß füllen und mit dem Stabmixer sehr fein pürieren.

    21.Mit Puderzucker nach Bedarf und gewünschter Süße abschmecken und gegebenenfalls durch ein Sieb streichen.

    22.In kleine Gläser füllen und eine mit Wodka gefüllte Einwegspritze anlegen.

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