Zutaten fรผr 5 Personen
Kalter Kaffee - Eis: | |
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Vanilleschote | etwas |
Espresso kalt | 150 ml |
Vollmilch | 50 ml |
Sahne | 300 ml |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 90 g |
Sahneschnittchen: | |
---|---|
Fรผr den Teig: | etwas |
Butter weich | 150 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | ½ TL |
Pistaziengrieร (oder gemahlene Pistazienkerne) | 45 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 g |
Abrieb von einer Zitrone | etwas |
Eier (M) | 3 Stk. |
Fรผr die Sahnecreme: | etwas |
Vollmilch | 250 ml |
Sahne | 350 ml |
Zucker | 40 g |
Honig | 20 g |
Mark von einer halben Vanilleschote | etwas |
Speisestรคrke | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Abrieb von einer Zitrone | etwas |
Vitaminspritze: | |
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Erdbeeren | 2 Schale |
Puderzucker | 1 TL |
Wodka | etwas |
Einwegspritzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
6 Std 5 Min
Kalter Kaffee - Eis:
1.Mark einer Vanilleschote mit kaltem Espresso, Vollmilch und Sahne in einen kleinen Topf geben. Kurz aufkochen lassen und beiseite stellen.
2.Eigelbe mit Zucker in der Kรผchenmaschine schaumig rรผhren und die heiรe Vanillesahne nach und nach darunter geben.
3.Ca. 10 min. cremig aufschlagen, danach abkรผhlen und im Kรผhlschrank durchkรผhlen lassen.
4.Danach die Eismasse in einer Eismaschine weiterverarbeiten, bis sie eine cremige Konsistenz hat.
5.In Espresso- oder Kaffeetassen im Tiefkรผhlschrank bis zum Verzehr aufbewahren. 10 Minuten vor Verzehr aus dem Kรผhlschrank nehmen.
Sahneschnittchen:
6.Fรผr den Teig Mehl, Backpulver, Pistaziengrieร und Salz in einer Schรผssel vermischen.
7.In weiterer Schรผssel Butter, Zucker und Zitronenabrieb cremig aufschlagen.
8.Die Eier einzeln dazu geben, dann die Mehlmischung unterrรผhren.
9.Backblech fetten oder mit Backpapier auskleiden.
10.Teig ca. 10 Minuten bei 180 Grad Umluft im Backofen goldgelb backen, abkรผhlen lassen, stรผrzen und den Kuchenboden halbieren.
11.Fรผr die Sahnecreme 150 ml Milch und 150 ml Sahne in einen Topf geben.
12.100 ml Milch in eine Schรผssel geben und mit Honig, Vanillemark, Zucker, Salz und Zitronenabrieb verrรผhren.
13.Die Gewรผrzmilch mit Speisestรคrke glatt rรผhren.
14.Sahne-Milch-Mischung aufkochen und angerรผhrte Gewรผrzmilch nach und nach un-ter krรคftigem Rรผhren und Hitze einarbeiten.
15.Topf von der Kochstelle nehmen und die Sahnecrememasse mit Frischhaltefolie abdecken und abkรผhlen lassen.
16.200 ml Sahne steif schlagen und unter die handwarme Milchcreme ziehen.
17.Die Hรคlfte des Pistazienbodens gleichmรครig mit Creme bestreichen.
18.Mit dem zweiten Boden (helle Seite nach oben) abdecken.
19.Mindestens 3 Stunden kalt stellen, dann zurechtschneiden und nach Wunsch mit Beeren und Minzblรคttern garnieren.
Vitaminspritze:
20.Erdbeeren waschen und putzen. In ein hohes Gefรคร fรผllen und mit dem Stabmixer sehr fein pรผrieren.
21.Mit Puderzucker nach Bedarf und gewรผnschter Sรผรe abschmecken und gegebenenfalls durch ein Sieb streichen.
22.In kleine Glรคser fรผllen und eine mit Wodka gefรผllte Einwegspritze anlegen.
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vom
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