1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Eclairs

Vanille-Eclairs

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten f. Brandteig:
Butter60 g
Mehl200 g
Eier4
Salz½ Teel.
Zutaten f. Vanillecreme:
Milch325 ml
Vanillepuddingpulver1 Pck.
Eigelb1
Sahne100 g
Zucker50 g
Mark einer Vanilleschote etwas
Puderzucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Brandteig:

    1.Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. 250 ml Wasser mit der Butter ind dem Salz in einem Topf aufkochen. Das Mehl auf einmal hinzugeben und so lange rรผhren, bis sich der Teig als KloรŸ vom Topfboden lรถst. In eine Schรผssel fรผllen, etwas abkรผhlen lassen. Jetzt jedes Ei einzeln unterrรผhren, sodass es gut eingearbeitet ist, bevor das nรคchste folgt. Teigmasse muss cremig sein. Diese dann in einen Spritzbeutel mit groรŸer Tรผlle fรผllen und 10 - 12 lรคngliche Eclairs auf's Blech spritzen. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, herausnehmen und noch warm waagerecht mit scharfem Messer oder Kรผchenschere halbieren. Gut auskรผhlen lassen.

  • Vanillecreme:

    2.65 ml Milch mit dem Puddingpulver und dem Eigelb verquirlen. Restliche Milch mit Sahne, Zucker, Vanillemark und Prise Salz aufkochen, vom Herd nehmen und die Eigelbmischung unterrรผhren. Dann die Creme unter Rรผhren noch einmal leicht erhitzen ( aber nicht kochen ), bis sie cremig geworden ist. Zum Abkรผhlen in eine Schรผssel fรผllen. Zum SchluรŸ die Eclairs mittels eines Spritzbeutels mit der Creme fรผllen und sie dann mit Puderzucker bestreuen. Weiber-Krรคnzchen erprobt.............

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanille-Eclairsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich