Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten f. Brandteig: | |
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Butter | 60 g |
Mehl | 200 g |
Eier | 4 |
Salz | ½ Teel. |
Zutaten f. Vanillecreme: | |
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Milch | 325 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Eigelb | 1 |
Sahne | 100 g |
Zucker | 50 g |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
Brandteig:
1.Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. 250 ml Wasser mit der Butter ind dem Salz in einem Topf aufkochen. Das Mehl auf einmal hinzugeben und so lange rรผhren, bis sich der Teig als Kloร vom Topfboden lรถst. In eine Schรผssel fรผllen, etwas abkรผhlen lassen. Jetzt jedes Ei einzeln unterrรผhren, sodass es gut eingearbeitet ist, bevor das nรคchste folgt. Teigmasse muss cremig sein. Diese dann in einen Spritzbeutel mit groรer Tรผlle fรผllen und 10 - 12 lรคngliche Eclairs auf's Blech spritzen. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, herausnehmen und noch warm waagerecht mit scharfem Messer oder Kรผchenschere halbieren. Gut auskรผhlen lassen.
Vanillecreme:
2.65 ml Milch mit dem Puddingpulver und dem Eigelb verquirlen. Restliche Milch mit Sahne, Zucker, Vanillemark und Prise Salz aufkochen, vom Herd nehmen und die Eigelbmischung unterrรผhren. Dann die Creme unter Rรผhren noch einmal leicht erhitzen ( aber nicht kochen ), bis sie cremig geworden ist. Zum Abkรผhlen in eine Schรผssel fรผllen. Zum Schluร die Eclairs mittels eines Spritzbeutels mit der Creme fรผllen und sie dann mit Puderzucker bestreuen. Weiber-Krรคnzchen erprobt.............
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vom
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