Zutaten für 12 Personen
Zutaten f. Brandteig: | |
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Butter | 60 g |
Mehl | 200 g |
Eier | 4 |
Salz | ½ Teel. |
Zutaten f. Vanillecreme: | |
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Milch | 325 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Eigelb | 1 |
Sahne | 100 g |
Zucker | 50 g |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
Brandteig:
1.Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. 250 ml Wasser mit der Butter ind dem Salz in einem Topf aufkochen. Das Mehl auf einmal hinzugeben und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. In eine Schüssel füllen, etwas abkühlen lassen. Jetzt jedes Ei einzeln unterrühren, sodass es gut eingearbeitet ist, bevor das nächste folgt. Teigmasse muss cremig sein. Diese dann in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und 10 - 12 längliche Eclairs auf's Blech spritzen. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, herausnehmen und noch warm waagerecht mit scharfem Messer oder Küchenschere halbieren. Gut auskühlen lassen.
Vanillecreme:
2.65 ml Milch mit dem Puddingpulver und dem Eigelb verquirlen. Restliche Milch mit Sahne, Zucker, Vanillemark und Prise Salz aufkochen, vom Herd nehmen und die Eigelbmischung unterrühren. Dann die Creme unter Rühren noch einmal leicht erhitzen ( aber nicht kochen ), bis sie cremig geworden ist. Zum Abkühlen in eine Schüssel füllen. Zum Schluß die Eclairs mittels eines Spritzbeutels mit der Creme füllen und sie dann mit Puderzucker bestreuen. Weiber-Kränzchen erprobt.............
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vom
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