1. Home
  2. Rezept
  3. Cremeschnitte (Krempita)

Cremeschnitte (Krempita)

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Blรคtterteig1 Pรคckchen
Gustin10 EL
Milch2 Liter
Vanillezucker3 EL
Eier6 Stk.
Speisestรคrke6 EL
Wasser50 ml
Zucker200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.1. Den Blรคtterteig nebeneinander legen und leicht ausrollen. Nach Packungsbeilage backen und in eine rechteckige Form eine Lage gebackenen Blรคtterteig geben.

    2.2. Milch mit Vanillezucker aufkochen, vom Herd ziehen, etwas abkรผhlen lassen. (Ich mache das immer im Wasserbad, weil die Milch und spรคter die Creme leicht anbrennt!!!)

    3.3. Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker vermischen, das Gustin unterrรผhren, sowie die Speisestรคrke und das Wasser. Die Mischung langsam unter die warme Milch rรผhren und aufkochen (unter rรผhren!!!) bis die Creme dick wird. Die Creme in eine Schรผssel umfรผllen.

    4.4.Das EiweรŸ zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die lauwarme Creme schlagen.

    5.5.Die Creme auf die Lage Blรคtterteig geben und mit einer zweiten Lage Blรคtterteig abdecken. AnschlieรŸend kalt stellen und mit einem sehr scharfen Messer in Schnitten schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****8
    vom
    Profilbild von A****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCremeschnitte (Krempita)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich