Zutaten fรผr 8 Personen
Blรคtterteig | 1 Pรคckchen |
Gustin | 10 EL |
Milch | 2 Liter |
Vanillezucker | 3 EL |
Eier | 6 Stk. |
Speisestรคrke | 6 EL |
Wasser | 50 ml |
Zucker | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.1. Den Blรคtterteig nebeneinander legen und leicht ausrollen. Nach Packungsbeilage backen und in eine rechteckige Form eine Lage gebackenen Blรคtterteig geben.
2.2. Milch mit Vanillezucker aufkochen, vom Herd ziehen, etwas abkรผhlen lassen. (Ich mache das immer im Wasserbad, weil die Milch und spรคter die Creme leicht anbrennt!!!)
3.3. Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker vermischen, das Gustin unterrรผhren, sowie die Speisestรคrke und das Wasser. Die Mischung langsam unter die warme Milch rรผhren und aufkochen (unter rรผhren!!!) bis die Creme dick wird. Die Creme in eine Schรผssel umfรผllen.
4.4.Das Eiweร zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die lauwarme Creme schlagen.
5.5.Die Creme auf die Lage Blรคtterteig geben und mit einer zweiten Lage Blรคtterteig abdecken. Anschlieรend kalt stellen und mit einem sehr scharfen Messer in Schnitten schneiden.
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vom
Kommentare zu โCremeschnitte (Krempita)โ