Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
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Mehl | 3 ½ Tasse |
Butter | 300 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Essigessenz | 1 TL |
Salz | 1 Msp |
Fรผr die Creme: | |
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Eier | 3 Stk. |
Zucker | 1 ½ Tasse |
Speisestรคrke | 2 EL |
Sahne | 250 ml |
Milch | 500 ml |
Butter | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Std
10 Std 50 Min
1.Die Butter zunรคchst in Wรผrfel schneiden und zusammen mit Mehl verkneten. Eier und Salz hinzufรผgen. Anschlieรend 1 Esslรถffel Wasser, Essig und Backpulver vermischen und in den Teig geben. Die Masse kneten, bis ein weicher Teig entsteht.
2.Fรผr die Teiglinge den Teig in 12 Stรผcke teilen und fรผr 1-2 Stunden in den Gefrierschrank legen. Anschlieรend die Teiglinge jeweils 3-4 mm dick ausrollen und gleichgroรe Kreise ausschneiden. Bei 190 Grad die Bรถden goldbraun backen. In der Regel dauert das wenige Minuten.
3.Fรผr die Creme zunรคchst Eier mit Zucker schlagen. Speisestรคrke und Sahne zufรผgen. Milch zum kochen bringen und die Flamme runterdrehen, um die Ei-Sahne-Mischung langsam einzurรผhren. Unter stรคndigem Rรผhren die Creme zum kochen bringen. Stรผckchenweise Butter unterrรผhren.
4.Die noch warmen Bรถden mit ausreichend Creme beschmieren, รผbereinander Schichten und andrรผcken. Fรผr die Oberflรคche einen Boden zerbrรถseln und die Torte damit bestreuen. Die Torte รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
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vom
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