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Russischer Napoleon-Kuchen

10 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Mehl3 ½ Tasse
Butter300 gr.
Ei1 Stk.
Backpulver½ Pรคckchen
Essigessenz1 TL
Salz1 Msp
Fรผr die Creme:
Eier3 Stk.
Zucker1 ½ Tasse
Speisestรคrke2 EL
Sahne250 ml
Milch500 ml
Butter300 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
10 Std
Gesamtzeit:
10 Std 50 Min
  • 1.Die Butter zunรคchst in Wรผrfel schneiden und zusammen mit Mehl verkneten. Eier und Salz hinzufรผgen. AnschlieรŸend 1 Esslรถffel Wasser, Essig und Backpulver vermischen und in den Teig geben. Die Masse kneten, bis ein weicher Teig entsteht.

    2.Fรผr die Teiglinge den Teig in 12 Stรผcke teilen und fรผr 1-2 Stunden in den Gefrierschrank legen. AnschlieรŸend die Teiglinge jeweils 3-4 mm dick ausrollen und gleichgroรŸe Kreise ausschneiden. Bei 190 Grad die Bรถden goldbraun backen. In der Regel dauert das wenige Minuten.

    3.Fรผr die Creme zunรคchst Eier mit Zucker schlagen. Speisestรคrke und Sahne zufรผgen. Milch zum kochen bringen und die Flamme runterdrehen, um die Ei-Sahne-Mischung langsam einzurรผhren. Unter stรคndigem Rรผhren die Creme zum kochen bringen. Stรผckchenweise Butter unterrรผhren.

    4.Die noch warmen Bรถden mit ausreichend Creme beschmieren, รผbereinander Schichten und andrรผcken. Fรผr die Oberflรคche einen Boden zerbrรถseln und die Torte damit bestreuen. Die Torte รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.

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