Zutaten fรผr 4 Personen
Eclairs (Brandteig) | |
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Wasser | 60 ml |
Milch | 60 ml |
Butter | 25 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 g |
Eier | 2 |
Guss | |
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Puderzucker | etwas |
Limettensaft, frisch gepresst | etwas |
Innenleben (Fรผllung) | |
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Sahne | 100 g |
Puderzucker | 1 EL |
Limettenabrieb | 1 EL |
Heidelbeeren | 150 g |
Vanilleschote, das Mark | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Eclairs (Brandteig)
1.Das Wasser zusammen mit der Milch, der Prise Salz und der Butter erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und einmal krรคftig aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd ziehen und das gesamte Mehl mit einem Holzlรถffel einrรผhren.
2.Nun den Topf wieder bei geringer Hitze auf den Herd stellen und solange Rรผhren, bis sich der Teig als Kloร vom Topf lรถst und dann vom Herd nehmen. Die Eier nacheinander mit dem Holzlรถffel krรคftig einrรผhren, bis ein glatter und glรคnzender Teig entstanden ist.
3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in einen Spritzbeutel fรผllen und 10 ca. 10 cm lange Streifen mit Abstand auf das Backpapier spritzen und auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Bitte den Backofen wรคhrend des Backvorgangs nicht รถffnen, da die Eclairs sonst zusammenfallen. Die Eclairs richtig gut auskรผhlen lassen.
Guss
4.Etwas Puderzucker mit Limettensaft verrรผhren. Die Eclairs mit einem Sรคgemesser aufschneiden und die obere Hรคlfte damit einstreichen.
Innenleben (Fรผllung)
5.Die Mascarpone mit der Sahne, dem ausgekratzten Vanillemark, dem Puderzucker und dem Limettenabrieb mit dem Mixer cremig rรผhren.
Zusammenbau und Finish
6.Die Fรผllung in einen Spritzbeutel fรผllen. Ein paar Heidelbeeren auf die untere Eclairhรคlfte geben, die Fรผllung mit einer Sterntรผlle daraufspritzen und die obere Hรคlfte auf die Fรผllung setzen und eventuell noch mit ein paar Heidelbeeren dekorieren.
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vom
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