1. Home
  2. Rezept
  3. Windbeutel - Eclairs mit Brombeeren

Windbeutel - Eclairs mit Brombeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für den Brandteig:
Weizenmehl,- Type 550150 g
Backpulver1 TL
Salz Prise
Butter40 g
Wasser250 ml
Eier,- Größe M4
Für die Füllung:
Frische Konditor Sahne250 g
Puderzucker3 El
Salz Prise
Butter-Vanille-Aroma1
Außerdem:
Frische Brombeeren,- gewaschen150 g
Brombeere-Monin-Sirup etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem Topf Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal hinzufügen. Mit einem Holzlöffel kräftig rühren bis ein glatter Teigkloß entsteht bzw. sich am Boden ein weißer Belag bildet und der Teig sich von dem Topfboden löst.

    2.Die Masse in eine Schüssel geben und ein Ei unterrühren. Nach ca. 5 Min. die restlichen 3 Eier nacheinander mit dem Knethaken unterrühren.

    3.Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine längliche Eclairs spritzen, dabei etwas Abstand halten.

    4.Die Eclairs im vorgeheizten Backofen auf 180° ca.20 Min. backen. Dann kurz abkühlen lassen und von jedem Windbeutel einen „Deckel“ abschneiden und auskühlen lassen.

    5.Derweil,- die kalte Sahne (mit Prise Salz) in die Schüssel geben und mit einem Rührgerät cremig schlagen. Puderzucker und Butter-Vanille hinzugeben und noch kurz steif schlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf der unteren Hälfte der Eclairs spritzen, mit Brombeeren belegen und mit etwas Sirup begießen, sodass etwas Sirup unter läuft.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Windbeutel - Eclairs mit Brombeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich