Zutaten für 3 Personen
Für den Brandteig: | |
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Weizenmehl,- Type 550 | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | Prise |
Butter | 40 g |
Wasser | 250 ml |
Eier,- Größe M | 4 |
Für die Füllung: | |
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Frische Konditor Sahne | 250 g |
Puderzucker | 3 El |
Salz | Prise |
Butter-Vanille-Aroma | 1 |
Außerdem: | |
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Frische Brombeeren,- gewaschen | 150 g |
Brombeere-Monin-Sirup | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal hinzufügen. Mit einem Holzlöffel kräftig rühren bis ein glatter Teigkloß entsteht bzw. sich am Boden ein weißer Belag bildet und der Teig sich von dem Topfboden löst.
2.Die Masse in eine Schüssel geben und ein Ei unterrühren. Nach ca. 5 Min. die restlichen 3 Eier nacheinander mit dem Knethaken unterrühren.
3.Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine längliche Eclairs spritzen, dabei etwas Abstand halten.
4.Die Eclairs im vorgeheizten Backofen auf 180° ca.20 Min. backen. Dann kurz abkühlen lassen und von jedem Windbeutel einen „Deckel“ abschneiden und auskühlen lassen.
5.Derweil,- die kalte Sahne (mit Prise Salz) in die Schüssel geben und mit einem Rührgerät cremig schlagen. Puderzucker und Butter-Vanille hinzugeben und noch kurz steif schlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf der unteren Hälfte der Eclairs spritzen, mit Brombeeren belegen und mit etwas Sirup begießen, sodass etwas Sirup unter läuft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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