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Windbeutel - Eclairs mit Brombeeren

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr den Brandteig:
Weizenmehl,- Type 550150 g
Backpulver1 TL
Salz Prise
Butter40 g
Wasser250 ml
Eier,- GrรถรŸe M4
Fรผr die Fรผllung:
Frische Konditor Sahne250 g
Puderzucker3 El
Salz Prise
Butter-Vanille-Aroma1
AuรŸerdem:
Frische Brombeeren,- gewaschen150 g
Brombeere-Monin-Sirup etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem Topf Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal hinzufรผgen. Mit einem Holzlรถffel krรคftig rรผhren bis ein glatter TeigkloรŸ entsteht bzw. sich am Boden ein weiรŸer Belag bildet und der Teig sich von dem Topfboden lรถst.

    2.Die Masse in eine Schรผssel geben und ein Ei unterrรผhren. Nach ca. 5 Min. die restlichen 3 Eier nacheinander mit dem Knethaken unterrรผhren.

    3.Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine lรคngliche Eclairs spritzen, dabei etwas Abstand halten.

    4.Die Eclairs im vorgeheizten Backofen auf 180ยฐ ca.20 Min. backen. Dann kurz abkรผhlen lassen und von jedem Windbeutel einen โ€žDeckelโ€œ abschneiden und auskรผhlen lassen.

    5.Derweil,- die kalte Sahne (mit Prise Salz) in die Schรผssel geben und mit einem Rรผhrgerรคt cremig schlagen. Puderzucker und Butter-Vanille hinzugeben und noch kurz steif schlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen und auf der unteren Hรคlfte der Eclairs spritzen, mit Brombeeren belegen und mit etwas Sirup begieรŸen, sodass etwas Sirup unter lรคuft.

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    Rezept von 2010Herford
    vom
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รœberrasche
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