Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr den Brandteig: | |
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Weizenmehl,- Type 550 | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | Prise |
Butter | 40 g |
Wasser | 250 ml |
Eier,- Grรถรe M | 4 |
Fรผr die Fรผllung: | |
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Frische Konditor Sahne | 250 g |
Puderzucker | 3 El |
Salz | Prise |
Butter-Vanille-Aroma | 1 |
Auรerdem: | |
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Frische Brombeeren,- gewaschen | 150 g |
Brombeere-Monin-Sirup | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal hinzufรผgen. Mit einem Holzlรถffel krรคftig rรผhren bis ein glatter Teigkloร entsteht bzw. sich am Boden ein weiรer Belag bildet und der Teig sich von dem Topfboden lรถst.
2.Die Masse in eine Schรผssel geben und ein Ei unterrรผhren. Nach ca. 5 Min. die restlichen 3 Eier nacheinander mit dem Knethaken unterrรผhren.
3.Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine lรคngliche Eclairs spritzen, dabei etwas Abstand halten.
4.Die Eclairs im vorgeheizten Backofen auf 180ยฐ ca.20 Min. backen. Dann kurz abkรผhlen lassen und von jedem Windbeutel einen โDeckelโ abschneiden und auskรผhlen lassen.
5.Derweil,- die kalte Sahne (mit Prise Salz) in die Schรผssel geben und mit einem Rรผhrgerรคt cremig schlagen. Puderzucker und Butter-Vanille hinzugeben und noch kurz steif schlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen und auf der unteren Hรคlfte der Eclairs spritzen, mit Brombeeren belegen und mit etwas Sirup begieรen, sodass etwas Sirup unter lรคuft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu โWindbeutel - Eclairs mit Brombeerenโ