Zutaten für 3 Personen
BRANDTEIG : | |
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Milch | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 Gramm |
Eier | 4 |
Dinkel Mehl | 180 Gramm |
HIMBEERCREME : | |
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Sahne | 300 Gramm |
Himbeeren tiefgefroren | 100 Gramm |
Rohrzucker | 40 Gramm |
Vanilleessenz | 1 Teelöffel |
TOPPING : | |
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Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Milch, Wasser Salz & Butter in einem Topf zum kochen bringen. Mehl hinzufügen & sofort mit einem Kochlöffel verrühren.
2.Teig bei mittlerer Hitze rühren, bis er sich als Kloß vom Topfboden löst. Mit dem Kochlöffel von allen Seiten auf den heißen Topfboden drücken und 1–2 Minuten "abbrennen".
3.Brandmasse in eine Schüssel geben, sofort mit 1 Ei verrühren und 5 Minuten ruhen lassen. Übrige Eier nacheinander mit den Knethaken des Handrührgeräts in den Teig rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Der Brandteig ist fertig, wenn er einen schönen Glanz hat und zäh vom Löffel fällt.
4.Brandteig in einen Spritzbeutel füllen & 6 Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech spritzen.
5.Bei 200 Grad Ober - / Unterhitze ca. 20 min. backen.
6.Für die HIMBEER - SAHNECREME die aufgetauten Himbeeren pürieren.
7.Sahne mit Zucker & Vanilleessenz steif schlagen. Pürierte Himbeeren unterheben.
8.Ausgekühlte Windbeutel längs halbieren & Himbeer - Sahnecreme in einen Spritzbeutel füllen & auf die untere Hälfte der Windbeutel kreisförmig aufspritzen.
9.Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S WINDBEUTEL MIT HIMBEER - SAHNECREME“