Zutaten fรผr 1 Personen
Brandteig: | etwas |
Wasser | 125 ml |
Butter | 100 g |
abgeriebene schale von 1 Zitrone | etwas |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 g |
Eier | 3 |
Fรผllung: | etwas |
Eigelb | 4 |
Zucker | 125 g |
Rum | 4 EL |
Mascarpone | 400 g |
Vollmilchkuvertรผre | 200 g |
Zubereitung
2 Std
1.Wasser, Butter, Zitronenschale und Salz aufkochen. Mehl unterrรผhren und den dabei entstandenen Mehlkloร auf den topfboden drรผcken. Teig abbrennen, bis sich ein weiรlicher Belag auf dem Boden bildet. Den Kloร immer wieder vermengen und auf den Topfboden drรผcken. Insgesamt 3-4 Minuten abbrennen, damit der teig beim Backen gut aufgeht.
2.Brandteig in eine Schรผssel geben und etwas abkรผhlen lassen. Eier nacheinander beifรผgen und gut unterrรผhren.
3.Eigelbe, Zucker und Rum im heiรen Wasserbad aufschlagen. Im kalten Wasserbad kaltschlagen und Mascarpone unterrรผhren.
4.Backblech mit Backpapier auslegen. Brandteigmasse in einen Spritzbeutel mit groรer Sterntรผlle fรผllen und in Rosetten aufs Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backern, herausnehmen und abkรผhlen lassen.
5.Die Mascarponecreme in einen Dressierbeutel mit 3-mm-Lochtรผlle fรผllen, in die Windbeutelchen stechen und die Creme hineinspritzen.
6.Kuvertรผre grob zerteilen und im Wasserbad schmelzen. dann die Windbeutelchen zur Hรคlfte in die Kuvertรผre tauchen. Bis zum Verzehr kรผhl stellen.
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vom
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