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Profiteroles

2 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Brandteig: etwas
Wasser125 ml
Butter100 g
abgeriebene schale von 1 Zitrone etwas
Salz1 Prise
Mehl200 g
Eier3
Fรผllung: etwas
Eigelb4
Zucker125 g
Rum4 EL
Mascarpone400 g
Vollmilchkuvertรผre200 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Wasser, Butter, Zitronenschale und Salz aufkochen. Mehl unterrรผhren und den dabei entstandenen MehlkloรŸ auf den topfboden drรผcken. Teig abbrennen, bis sich ein weiรŸlicher Belag auf dem Boden bildet. Den KloรŸ immer wieder vermengen und auf den Topfboden drรผcken. Insgesamt 3-4 Minuten abbrennen, damit der teig beim Backen gut aufgeht.

    2.Brandteig in eine Schรผssel geben und etwas abkรผhlen lassen. Eier nacheinander beifรผgen und gut unterrรผhren.

    3.Eigelbe, Zucker und Rum im heiรŸen Wasserbad aufschlagen. Im kalten Wasserbad kaltschlagen und Mascarpone unterrรผhren.

    4.Backblech mit Backpapier auslegen. Brandteigmasse in einen Spritzbeutel mit groรŸer Sterntรผlle fรผllen und in Rosetten aufs Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backern, herausnehmen und abkรผhlen lassen.

    5.Die Mascarponecreme in einen Dressierbeutel mit 3-mm-Lochtรผlle fรผllen, in die Windbeutelchen stechen und die Creme hineinspritzen.

    6.Kuvertรผre grob zerteilen und im Wasserbad schmelzen. dann die Windbeutelchen zur Hรคlfte in die Kuvertรผre tauchen. Bis zum Verzehr kรผhl stellen.

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    Rezept von M****y
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