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Zwillings-Windbeutel mit Pistazien- und Himbeerfüllung (Cheyenne & Valentina Pahde)

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Wasser250 ml
Butter50 g
Salz1 Prise
Zucker2 TL
Weizenmehl75 g
Speisestärke75 g
Eier3 Stk.
Backpulver1 Msp
Sahne300 ml
Zucker100 g
Quark200 g
Vanillepaste2 TL
Pistazien frisch geschält1 Handvoll
Zucker2 EL
Pistazienmus150 g
Pistazien2 Handvoll
Zucker100 g
Süßer Balsamico die Modena1 Schuss
Himbeerpulver4 EL
Bitterschokolade100 g
Eiswasser etwas
Himbeeren frisch150 g
Sekt50 ml
Zucker50 g
Cassis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Wasser, Butter, Salz und Zucker erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Mehl und Stärke abwiegen. Auf einmal in die heiße Flüssigkeit schütten. Mit einem Holz-Kochlöffel rühren, bis auf dem Topfboden eine dünne weiße Schicht entsteht und sich ein großer Teigkloß bildet. Dieses so genannte „Abbrennen“ dauert etwa eine Minute. Topf vom Herd nehmen und Teig etwas abkühlen lassen.

    2.Die Eier verquirlen. Mit dem Handmixer nach und nach etwas von der Eiermasse unter den lauwarmen Teigkloß rühren. Der Teig soll cremig sein und etwa die Konsistenz von Rührteig haben, keinesfalls flüssig vom Löffel fließen. Das Backpulver zum Schluss unter den Brandteig rühren.

    3.Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit Hilfe eines Spritzbeutels Rosetten für Windbeutel spritzen. Genügend Abstand zwischen den Tupfen lassen. Brandteig je nach Gebäckgröße 15 b- 25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad backen. Die Türe währenddessen auf keinen Fall öffnen! Von den fertig gebackenen Windbeuteln noch warm mit einer Schere oder einem scharfen Messer Deckelchen abschneiden und kurz abkühlen lassen.

    4.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und im dünnen Strahl in Eiswasser laufen lassen, so dass ein Gitter entsteht. 100 g Zucker und Balsamico in einer Pfanne schmelzen. Die Pistazien dazugeben und karamellisieren.

    5.Die Sahne aufschlagen. Zucker, Vanillepaste und Quark vermengen. Sahne in die Quarkmasse mit der Hand und dem Spatel vorsichtig einarbeiten.

    6.Unter eine Hälfte der Quarkmassen mit dem Spatel die Pistazienpaste ziehen. Unter die andere Hälfte das Himbeerpulver.

    7.Die frischen Himbeeren mit Cassis, Sekt und Zucker marinieren.

    8.Pro Teller jeweils zwei Windbeutel mit zweierlei Creme mittels des Spritzbeutels füllen. Auf die Himbeercreme zwei marinierte Himbeeren setzen, auf die Pistaziencreme die karamellisierten Nüsse. Die Deckel aufsetzen und nebeneinander auf einen Teller setzen. Das Schokoladenplättchen anlegen.

    9.Bildrechte: Wiese Genuss

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