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Zwetschgenmus-Törtchen mit Pistazien-Honig-Parfait

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Zwetschgenmus-Törtchen:
Blätterteig (gefroren)300 g
Eigelb1 Stk.
Zucker braun4 TL
Zitrone½ Stk.
Magerquark100 g
Zucker30 g
Schlagsahne80 g
Zwetschgenmus8 TL
Aprikosenmarmelade zum Glasieren2 EL
Pistazien gehackt3 TL
Für das Pistazien-Honig-Parfait:
Pistazienkerne125 g
Orangenlikör2 ½ EL
Akazienhonig112 ½ g
Schlagsahne187 ½ ml
Bio-Eigelb (M)3 ½ Stk.
Für das Pflaumenkompott:
Pflaumen500 g
Wasser180 ml
Zucker80 g
Zimt1 Stk.
Nelken3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Zwetschgenmus-Törtchen:

    1.Aus dem aufgetauten Blätterteig 8 Kreise von etwa 7 cm Durchmesser ausstechen (falls nötig, den Blätterteig dafür ausrollen).

    2.Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    3.Das Eigelb verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen.

    4.Teigkreise mit braunem Zucker bestreuen und auf ein Blech mit Backpapier legen.

    5.Den Blätterteig auf der mittleren Schiene 10 bis 12 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    6.Von der Zitrone die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

    7.Beides mit dem Quark und dem Zucker verrühren.

    8.Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmischung heben.

    9.Die Blätterteigkissen jeweils quer halbieren.

    10.Die unteren Hälften mit dem Zwetschgenmus bestreichen, die Quark-Sahne-Mischung darauf verteilen und die oberen Hälften wieder aufsetzen.

    11.Mit der Aprikosenmarmelade die Deckel dünn glasieren und die gehackten Pistazien darüberstreuen.

  • Pistazien-Honig-Parfait:

    12.Für das Parfait 75 g Pistazien in einem Blitzhacker fein zerkleinern.

    13.Orangenlikör und 1 El Honig unterarbeiten und beiseite stellen.

    14.Sahne steif schlagen und kalt stellen.

    15.Eigelbe und restlichen Honig in einem Schlagkessel über einem heißen Wasserbad mit den Quirlen eines Handrührers 10 Minuten cremig-hell aufschlagen.

    16.Honig-Ei-Creme in einem kalten Wasserbad kalt rühren.

    17.Erst die Pistazienmasse vorsichtig unterrühren, dann die Sahne mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.

    18.Parfait-Masse in 4 Förmchen verteilen und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, einfrieren.

    19.Restliche Pistazien hacken.

    20.Parfait-Förmchen kurz in lauwarmes Wasser stellen, Parfait aus den Förmchen auf Teller stürzen und mit den gehackten Pistazien anrichten.

  • Pflaumenkompott:

    21.Die Pflaumen (Zwetschken) waschen und entsteinen.

    22.Nun das Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.

    23.Pflaumen und Gewürze zufügen und bei mäßiger Hitze weich kochen. Erkalten lassen.

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