Zutaten für 5 Personen
Für das Zwetschgenmus-Törtchen: | |
---|---|
Blätterteig | 300 gr. |
Eigelb | 1 TL |
Zucker braun | 4 TL |
Zitrone | ½ Stk. |
Magerquark | 100 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Schlagsahne | 80 gr. |
Zwetschgenmus | 8 TL |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Pistazien gehackt | 3 TL |
Für das Pistazien-Honig-Parfait: | |
---|---|
Pistazienkerne | 125 gr. |
Orangenlikör | 2 ½ EL |
Akazienhonig | 112 gr. |
Schlagsahne | 187 ml |
Eigelb | 3 Stk. |
Für das Pflaumenkompott: | |
---|---|
Pflaumen | 500 gr. |
Wasser | 180 ml |
Zucker | 80 gr. |
Zimt | 1 Stange |
Nelken | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 20 Min
2 Std 10 Min
Zwetschgenmus-Törtchen:
1.Aus dem aufgetauten Blätterteig 8 Kreise von etwa 7 cm Durchmesser ausstechen Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.Das Eigelb verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Teigkreise mit braunem Zucker bestreuen und auf ein Blech mit Backpapier legen.
3.Den Blätterteig auf der mittleren Schiene zehn bis zwölf Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
4.Von der Zitrone die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Quark und dem Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmischung heben.
5.Die Blätterteigkissen jeweils quer halbieren. Die unteren Hälften mit dem Zwetschgenmus bestreichen, die Quark-Sahne-Mischung darauf verteilen und die oberen Hälften wieder aufsetzen.
6.Mit der Aprikosenmarmelade die Deckel dünn glasieren und die gehackten Pistazien darüberstreuen.
Pistazien-Honig-Parfait:
7.Für das Parfait 75 Gramm Pistazien in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Orangenlikör und einen Esslöffel unter arbeiten und beiseite stellen.
8.Sahne steif schlagen und kalt stellen. Eigelbe und restlichen Honig in einem Schlagkessel über einem heißen Wasserbad mit den Quirlen eines Handrührers zehn Minuten cremig-hell aufschlagen.
9.Honig-Ei-Creme in einem kalten Wasserbad kalt rühren. Erst die Pistazienmasse vorsichtig unterrühren, dann die Sahne mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
10.Parfait-Masse in vier Förmchen verteilen und mindestens sechs Stunden, besser über Nacht, einfrieren.
11.Restliche Pistazien hacken. Parfait-Förmchen kurz in lauwarmes Wasser stellen, Parfait aus den Förmchen auf Teller stürzen und mit den gehackten Pistazien anrichten.
Pflaumenkompott:
12.Die Pflaumen waschen und entsteinen. Nun das Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
13.Pflaumen und Gewürze zufügen und bei mäßiger Hitze weich kochen.
14.Erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Die Pflaume“