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Apfel Maultaschen mit Wahlnüssen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl400 Gramm
Salz1 Prise
Sonnenblumenöl1 EL
lauwarmes Wasser¼ Liter
Quark500 Gramm
Sahne250 Gramm
Naturjoghurt125 Gramm
Ei1 Stück
Zucker4 EL
Zimt3 TL
Äpfel1 kg
halbe Wahlnusskerne60 Gramm
Butter40 Gramm
Milch und Sahne zum auffüllen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus dem Mehl, der Prise Salz, dem Öl und dem Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Rolle formen und in sieben gleichmäßige Teile schneiden. Die Teigstücke ca 1/2 Stunde ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit mit dem Schneebesen, oder dem Rührgerät den Quark mit der Sahne, dem Joghurt, dem Ei und zwei Eßlöffel Zucker zu einer cremigen Masse verrühren. Die Äpfel schälen, halbieren, vom Kernhaus befreien und in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine Schüssel geben und mit dem Zimt und weitere zwei Eßlöffel Zucker vermischen. Die halben Wahlnusskerne hinzufügen. Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Butter in die Form geben und während des Vorheizens im Backofen schmelzen lassen.

    3.Die Teigstücke nun zu dünnen, runden Platten ausrollen. Jede Teigplatte mit 3 El Quarkmasse gleichmäßig bestreichen und dick mit Äpfeln belegen. Die Teigplatten an den Seiten etwas einschlagen und aufrollen. Die Maultaschen mit der Naht nach oben eng nebeneinander in die heiße Bratreine legen. Anschließend noch mit einem Pinsel mit Sonnenblumenöl bestreichen.Mit einem Gemisch aus Milch und Sahne übergiesen bis die Maultaschen leicht bedeckt sind. Für ca 35 Minuten bei 220° backen. Vor dem Servieren noch zehn Minuten ruhen lassen.

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