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fruchtiger Nusszopf

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Hefezopf
Mehl500 gr.
Hefe1 Wรผrfel
Zucker2 TL
Salz½ TL
Margarine50 gr.
Ei1
Fรผllung
Haselnรผsse gehackt200 gr.
Rumrosinen nach Belieben etwas
Apfel Boskop2
Zucker100 gr.
Margarine30 gr.
Sahne6 EL
Zimt etwas
Ei1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Hefeteig

    1.Die Milch mit dem Ei gut verrรผhren und mit dem Zucker handwarm erwรคrmen und die Hefe hinein brรถckeln. Die Mischung ca. 15 Min ruhen lassen, bis die Hefe hoch gegangen ist.

    2.Das Mehl mit Salz und Margarine in eine Rรผhrschรผssel fรผllen und die Hefe-Milch-Mischung zufรผgen. Bei niedrigster Stufe schlagen. AnschlieรŸend den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er ungefรคhr das doppelte Volumen hat.

    3.Den Teig anschlieรŸend auf einer bemehlten Flรคche gut durchkneten. In zwei gleich groรŸe Stรผcke Teilen und nochmals gehen lassen.

    4.Die zwei Teiglinge rechteckig ausrollen.

  • Fรผllung

    5.Die Haselnรผsse in eine Pfanne ohne Fett anrรถsten. AnschlieรŸen die Margarine, Zucker und die Sahne zufรผgen und aufkochen lassen.

    6.Die ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen und in feine Wรผrfel schneiden. Zusammen mit den Rumrosinen und dem Zimt zu der Haselnuss-Masse geben und gut vermengen.

  • Fertigstellung

    7.Die Nuss-Apfel-Masse gleichmรครŸig auf die beiden Teigplaten verteilen und der Lรคnge nach aufrollen. Jede Teigrolle in sich etwas verdrehen. AnschlieรŸend beide Teigrollen zu einem Zopf flechten.

    8.Den Zopf mit verquirltem Ei bestreichen und noch einmal gehen lassen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backoffen ca. 30 - 40 Min backen

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    Rezept von suzan
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