Zutaten fรผr 1 Personen
Hefezopf | |
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Mehl | 500 gr. |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Zucker | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Margarine | 50 gr. |
Ei | 1 |
Fรผllung | |
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Haselnรผsse gehackt | 200 gr. |
Rumrosinen nach Belieben | etwas |
Apfel Boskop | 2 |
Zucker | 100 gr. |
Margarine | 30 gr. |
Sahne | 6 EL |
Zimt | etwas |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Hefeteig
1.Die Milch mit dem Ei gut verrรผhren und mit dem Zucker handwarm erwรคrmen und die Hefe hinein brรถckeln. Die Mischung ca. 15 Min ruhen lassen, bis die Hefe hoch gegangen ist.
2.Das Mehl mit Salz und Margarine in eine Rรผhrschรผssel fรผllen und die Hefe-Milch-Mischung zufรผgen. Bei niedrigster Stufe schlagen. Anschlieรend den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er ungefรคhr das doppelte Volumen hat.
3.Den Teig anschlieรend auf einer bemehlten Flรคche gut durchkneten. In zwei gleich groรe Stรผcke Teilen und nochmals gehen lassen.
4.Die zwei Teiglinge rechteckig ausrollen.
Fรผllung
5.Die Haselnรผsse in eine Pfanne ohne Fett anrรถsten. Anschlieรen die Margarine, Zucker und die Sahne zufรผgen und aufkochen lassen.
6.Die รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und in feine Wรผrfel schneiden. Zusammen mit den Rumrosinen und dem Zimt zu der Haselnuss-Masse geben und gut vermengen.
Fertigstellung
7.Die Nuss-Apfel-Masse gleichmรครig auf die beiden Teigplaten verteilen und der Lรคnge nach aufrollen. Jede Teigrolle in sich etwas verdrehen. Anschlieรend beide Teigrollen zu einem Zopf flechten.
8.Den Zopf mit verquirltem Ei bestreichen und noch einmal gehen lassen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backoffen ca. 30 - 40 Min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu โfruchtiger Nusszopfโ