Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Haselnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Mehl | 175 Gramm |
Giotto | etwas |
Kuvertüre Vollmilch | 25 Gramm |
Kuvertüre dunkel | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1989 (475)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1989 (475)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter mit Ei, Zucker und Salz verrühren. Haselnüsse unterrühren. Mehl darübersieben und zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf wenig Mehl ausrollen. Kekse ausstechen und auf das Backblech legen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Vollmilch - Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen. Giotto mit einem scharfen Messer halbieren. Auf jeden Keks etwas Kuvertüre geben und ein halbes Giotto daraufdrücken. Dunkle Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen und die Kekse damit verzieren. Trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2012“