Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitrone frisch | ½ |
Citroback | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 2 |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Kuvertüre Vollmilch | 50 Gramm |
Mandeln ungeschält | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2165 (517)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett34,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2165 (517)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett34,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zitrone auspressen. Mit Zitronenaroma, Zucker, Vanillezucker und dem Eigelb verrühren. Gemahlene Mandeln dazugeben und zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Sterne (oder andere Formen) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 8 Minuten backen. Abkühlen lassen.
3.Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen. Kurz ziehen lassen, abgießen, die braune Haut abziehen und halbieren. Kuvertüre im heißem Wasserbad schmelzen.
4.Auf jeden Stern etwas Kuvertüre geben. Eine Mandelhälfte darauflegen und etwas andrücken. Trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2011“