Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Ei | 1 |
Puderzucker | 100 Gramm |
Bittermandel Aroma | 4 Tropfen |
Mehl | 120 Gramm |
Speisestärke | 60 Gramm |
Mandeln gemahlen | 30 Gramm |
Mandeln ungeschält | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2037 (486)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2037 (486)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Marzipan grob raspeln. Mit Butter, Ei, Puderzucker und Bittermandelaroma verrühren. Mehl mit Speisestärke darübersieben und unterrühren. Gemahlene Mandeln unterheben.
2.Mandeln mit heißem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, abgiessen und die Haut abziehen. Backblech mit Backpapier auslegen.
3.Von dem Teig mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Backblech setzen. Jeweils eine Mandel darauf drücken.
4.Im Backofen bei 200 Grad ca. 10 bis 12 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2012“