Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weizenmehl | 250 gr. |
Backpulver | ½ Pk. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Butter | 120 gr. |
Eiklar zum Bestreichen | 1 |
geschälte, gehackte Mandeln zum bestreuen | 30 gr. |
Marillenmarmelade - Aprikosen od.Ribiselmarmelade | etwas |
etwas Rum als Geschmack | etwas |
etwas geriebene Zitronenschale | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett29,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett29,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das mit Backpulver versiebte Mehl und Butter abbröseln, mit Dotter, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale, etwas Rum zu einem Mürbteig kneten. Kühl rasten lassen (ca. 1/2 Stunde). Nussgroße Kugerl formen und mit einem Kochlöffelstiel Vertiefungen hineindrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eiklar bestreichen, mit gehackten Mandeln bestreuen und bei 180 Grad C ca. 15-20 Minuten Backen
2.Die Krapferl auskühlen lassen und mit der Marmelade füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Husarenkrapferl“