1. Home
  2. Rezept
  3. Marillenkuchen

Marillenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Aprikosen / Marillen entkernt halbiert1 kg
Eier Dotter / Klar5 Stรผck
Zucker1 Becher
Vanillezucker2 Pรคckchen
Zitronenabrieb1 Stรผck
Sauerrahm der Becher dient als Mass1 Becher
Dinkelmehl1 Becher
Weizenmehl½ Becher
Backpulver½ Pรคckchen
Staubzucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Dotter mit Sauerrahm , Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Mehl mit Backpulver mischen und mit Zitroneneschale und dem Eischnee unter die Dottermasse heben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegte groรŸe Auflaufform fรผllen und mit den halbierten Marillen belegen. Bei 180ยฐ C , ca 35 - 45 Minuten backen . Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarillenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich