Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Aprikosen / Marillen entkernt halbiert | 1 kg |
Eier Dotter / Klar | 5 Stück |
Zucker | 1 Becher |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zitronenabrieb | 1 Stück |
Sauerrahm der Becher dient als Mass | 1 Becher |
Dinkelmehl | 1 Becher |
Weizenmehl | ½ Becher |
Backpulver | ½ Päckchen |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Dotter mit Sauerrahm , Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Mehl mit Backpulver mischen und mit Zitroneneschale und dem Eischnee unter die Dottermasse heben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegte große Auflaufform füllen und mit den halbierten Marillen belegen. Bei 180° C , ca 35 - 45 Minuten backen . Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
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vom
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