Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Aprikosen / Marillen entkernt halbiert | 1 kg |
Eier Dotter / Klar | 5 Stรผck |
Zucker | 1 Becher |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Zitronenabrieb | 1 Stรผck |
Sauerrahm der Becher dient als Mass | 1 Becher |
Dinkelmehl | 1 Becher |
Weizenmehl | ½ Becher |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Dotter mit Sauerrahm , Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Mehl mit Backpulver mischen und mit Zitroneneschale und dem Eischnee unter die Dottermasse heben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegte groรe Auflaufform fรผllen und mit den halbierten Marillen belegen. Bei 180ยฐ C , ca 35 - 45 Minuten backen . Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu โMarillenkuchenโ