Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Eier | 6 Stk. |
Kristallzucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Pkg. |
Mehl | 200 g |
Mais Stärke | 40 g |
Backpulver | 2 TL |
Zitronenaroma | etwas |
Aprikosen /Marille | 18 Stk. |
Zimt | etwas |
Staubzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1670 (398)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate96,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1670 (398)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate96,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.6 Dotter und 6 EL heisses Wasser schaumig rühren. 140 g Kristallzucker und 2 Pkg. Vanillezucker einrühren. Zitronenaroma oder geriebene Zitronenschale dazugeben.
2.Mehl, Stärke und Backpulver vermengen und unter die Masse rühren.
3.6 Eiklar, Prise Salz und 60 g Kristallzucker zu Schnee schlagen und vor- sichtig mit Schneebesen unter die Masse heben.
4.Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 32 x 30, eventuell mit Backrahmen) geben. Mit Aprikosenhälften belegen und mit Zimt/Zucker-Gemisch bestreuen.
5.Backrohr auf 200 ° vorheizen und Teig auf mittlerer Schiene ca. 40 - 45 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****s
vom
Kommentare zu „MARILLENKUCHEN“