1. Home
  2. Rezept
  3. Rumkuchen karibisch

Rumkuchen karibisch

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter weich175 gr.
Zucker weiรŸ200 gr.
Eier Freiland5
Mehl250 gr.
Mais Mehl75 gr.
Backpulver1 Pk.
Rum6 EL
Zitronensaft2 EL
Orangensaft2 EL
Zitronenschale1 TL
Orangenschale1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Butter und Zucker in eine Rรผhrschรผssel geben und mit dem Handrรผhrgerรคt ( Schneebesen ) schaumig rรผhren. Eier in eine Tasse geben, dann nach und nach unter die Schaummasse rรผhren. Das Mehl, Maismehl und das Backpulver mischen, รผber die Schaummasse sieben und unterziehen.

    2.Nun EรŸlรถffelweise Rum, Zitronen - und Orangensaft einrรผhren. Zum SchluรŸ Zitronen - Orangenschale zugeben und unterrรผhren. Den Teig in eine 24er Springform fรผllen und glattstreichen.

    3.In den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze, untere Schiene ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRumkuchen karibischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich