Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter weich | 175 gr. |
Zucker weiร | 200 gr. |
Eier Freiland | 5 |
Mehl | 250 gr. |
Mais Mehl | 75 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
Rum | 6 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Zitronenschale | 1 TL |
Orangenschale | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1921 (459)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate61,4 g
Fett21,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1921 (459)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate61,4 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter und Zucker in eine Rรผhrschรผssel geben und mit dem Handrรผhrgerรคt ( Schneebesen ) schaumig rรผhren. Eier in eine Tasse geben, dann nach und nach unter die Schaummasse rรผhren. Das Mehl, Maismehl und das Backpulver mischen, รผber die Schaummasse sieben und unterziehen.
2.Nun Eรlรถffelweise Rum, Zitronen - und Orangensaft einrรผhren. Zum Schluร Zitronen - Orangenschale zugeben und unterrรผhren. Den Teig in eine 24er Springform fรผllen und glattstreichen.
3.In den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze, untere Schiene ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โRumkuchen karibischโ