Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
weiche Butter oder Margarine | 225 g |
Zucker | 250 g |
geriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
geriebene Orangenschale | 1 Päckchen |
Eier | 6 Stk. |
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630 | 300 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Orangensaft | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Mohn | 100 g |
gemahlene Mandeln, ohne Haut | 100 g |
für den Guss: | |
---|---|
Puderzucker | 225 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Butter, Zucker, Orangen- und Zitronenschale mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren. Die Eier nacheinander jeweils ca. 1/2 Minute unterrühren.
2.Mehl, Backpulver, Mohnsamen und gemahlene Mandeln mischen. Im Wechsel mit Zitronen- und Orangensaft kurz unterrühren. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad (oder 160 Grad Umluft) ca. 60 Minuten backen.
3.Den Kuchen anschließend ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Die Zutaten für den Guss verrühren und den Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Zitronen-Mohn-Mandel-Kuchen“