Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mascarpone | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 5 Teelöffel |
Zitronenabrieb | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (341)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (341)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Mascarpone und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, dazugeben und unterrühren. Zum Schluss Zitronensaft und Zitronen Abrieb unterrühren. Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen.
2.Den Kuchen in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45-55 Minuten backen. (Stäbchen Probe) Nach ende der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Mascarpone Zitronen Kuchen“