1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarpone Zitronen Kuchen

Mascarpone Zitronen Kuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mascarpone250 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier Freiland4
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zitronensaft5 Teelöffel
Zitronenabrieb1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Mascarpone und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, dazugeben und unterrühren. Zum Schluss Zitronensaft und Zitronen Abrieb unterrühren. Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen.

    2.Den Kuchen in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45-55 Minuten backen. (Stäbchen Probe) Nach ende der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone Zitronen Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich