Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 60 g |
Staubzucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | 60 g |
Backpulver | 2 Msp |
Wal- oder Haselnüsse gerieben | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2222 (531)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett36,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2222 (531)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett36,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit 2/3 des Staubzuckers, Vanillezucker, 1 Pr. Salz, Zitronenschale und Eidotter schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Nüssen vermengen und vorsichtig unterheben.
2.Eiklar mit restlichem Staubzucker zu Schnee aufschlagen. Schnee unter den Abtrieb rühren.
3.Backform befetten und bestauben. Masse in die Form füllen. Form ein wenig auf die Arbeitsfläche klopfen, damit der Teig gut verrinnt.
4.Im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 40 Minuten backen. Ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen und servieren.
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Süsses Osterlamm“