1. Home
  2. Rezept
  3. Süsses Osterlamm

Süsses Osterlamm

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter60 g
Staubzucker60 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz etwas
Zitronenschale gerieben etwas
Eier2
Mehl60 g
Backpulver2 Msp
Wal- oder Haselnüsse gerieben60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit 2/3 des Staubzuckers, Vanillezucker, 1 Pr. Salz, Zitronenschale und Eidotter schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Nüssen vermengen und vorsichtig unterheben.

    2.Eiklar mit restlichem Staubzucker zu Schnee aufschlagen. Schnee unter den Abtrieb rühren.

    3.Backform befetten und bestauben. Masse in die Form füllen. Form ein wenig auf die Arbeitsfläche klopfen, damit der Teig gut verrinnt.

    4.Im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 40 Minuten backen. Ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen und servieren.

    5.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Süsses Osterlamm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich