Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Staubzucker | 180 g |
Mohn gemahlen | 250 g |
Apfel gerieben | 3 mittelgr. |
Rum | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1895 (453)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1895 (453)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eidotter mit Staubzucker schaumig rühren. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen.
2.Mohn, geriebene Äpfel und Rum unter die Ei-Zucker-Masse rühren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
3.Tortenring ( 24 cm ) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stellen, Masse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr mit Umluft bei 175° ca. 25 - 30 min. backen. Nadelprobe machen.
4.Auskühlen lassen und dick mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Mühlviertler Mohntorte“