Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ergibt etwa 30 Stück ! | etwas |
Mandel-Makronen: | |
---|---|
Eiweiß | 2 Stück |
Puderzucker | 120 g |
gemahlene Mandeln | 200 g |
1 Vanillinzucker | etwas |
gemahlenen Zimt | 10 g |
Backoblaten ( 5 mm Durchmesser ) | 30 Stück |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2020 (482)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett30,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2020 (482)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett30,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ein Backblech mit Backpapier belegen und ca. 30 Backoblaten darauf verteilen. Das Eiweiß ( 2 Stück ) mit Puderzucker ( 40 g ) steif schlagen. Gemahlene Mandeln, Vanillinzucker ( 1 Päckchen ) und restlichen Puderzucker ( 80 g ) miteinander vermischen und nach und nach unter den Eischnee heben/rühren. Mit angefeuchteten kleinen Löffel Häufchen auf die Oblaten setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Herausnehmen, etwas aus-kühlen lassen, mit Puderzuckerzucker bestreuen und später in eine Keksdose geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Mandel-Makronen“