1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Makronen

Mandel-Makronen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ergibt etwa 30 Stück ! etwas
Mandel-Makronen:
Eiweiß2 Stück
Puderzucker120 g
gemahlene Mandeln200 g
1 Vanillinzucker etwas
gemahlenen Zimt10 g
Backoblaten ( 5 mm Durchmesser )30 Stück
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ein Backblech mit Backpapier belegen und ca. 30 Backoblaten darauf verteilen. Das Eiweiß ( 2 Stück ) mit Puderzucker ( 40 g ) steif schlagen. Gemahlene Mandeln, Vanillinzucker ( 1 Päckchen ) und restlichen Puderzucker ( 80 g ) miteinander vermischen und nach und nach unter den Eischnee heben/rühren. Mit angefeuchteten kleinen Löffel Häufchen auf die Oblaten setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Herausnehmen, etwas aus-kühlen lassen, mit Puderzuckerzucker bestreuen und später in eine Keksdose geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Makronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich