Zutaten für 10 Personen
Paranüsse | 100 g |
Aprikosen getrocknet | 100 g |
Kirschen getrocknet | 100 g |
Mehl | 350 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 250 g |
Fett und Mehl fürs Backblech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Aprikosen und Kirschen in feine Würfelchen schneiden. Paranüsse grob hacken.
2.Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 200° C Ober-Unterhitze vorheitzen. Umluft 175° C.
3.Butter bei milder Hitze schmelzen lassen. Mehl, Zucker, Vanillinzucker und eine Prise Salz in einer Schüssel gut mischen. Geschmolzene Butter zur Mehlmischung geben und mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten.
4.Obst und Nüsse dazugeben und kurz einarbeiten.
5.Streusel auf dem Backblech verteilen, andrücken und im vorgeheitzen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen.
6.Aus dem Ofen nehmen und sofort mit einem scharfen Messer in kleine Quadrate (4x4cm) schneiden. Auf dem Blech ganz auskühlen lassen. Wer möchte kann die Kekse noch mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Streuselkekse“