Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Aprikosen | 1 Dose |
Butter | 225 Gramm |
Mehl gesiebt | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 150 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 3 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2187 (522)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett34,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2187 (522)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett34,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aprikosen gut abtropfen lassen. Butter schmelzen. 200 g Mehl mit Zucker und 100 g gemahlenen Haselnüssen mischen. Die Butter dazugeben und alles mit den Knethaken des Mixers verkneten. Das restliche Mehl und die gemahlenen Haselnüsse dazugeben und mit den Händen zu Streuseln kneten.
2.Eine Springform einfetten. Etwas mehr als die Hälfte der Streusel in die Form geben. Mit einem Löffel verteilen und fest andrücken. Die Aprikosenhälften mit der Rundung nach oben auf dem Boden verteilen.
3.Unter die restlichen Streusel die gehackten Haselnüsse kneten. Die Streusel auf den Aprikosen verteilen. Mit Zucker bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
Kommentare zu „"Krümelkuchen" mit Aprikosen“