Zutaten für 16 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 350 g |
Butter / in Flöckchen | 175 g |
Pflaumenkonfitüre | 250 g |
Sahnequark | 500 g |
Magerquark | 250 g |
Eier | 5 |
Vanillepuddingpulver / für 1/2 L Milch | 2 Päckchen |
Mandelblättchen | 5 EL |
Salz | etwas |
Zitronen unbehandelt/ abgeriebene Schale | 1 |
Puderzucker | etwas |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Das Mehl, 150g Zucker, die Flöckchenbutter, 1 Ei und das Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken kurz durchkneten. Anschließend mit den Händen solange weiterkneten bis Streusel entstanden sind.
2.Eine Springform fetten, mit Mehl ausstreuen, die hälfte der Streusel darauf verteilen und gut andrücken. Die Pflaumenkonfitüre darauf verteilen und einen ca. 1cm breiten Rand frei lassen.
3.Den Sahne und Magerquark, 200g Zucker und das Puddingpulver in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Nun 4 Eier und die Zitronenschale dazugeben und glatt rühren. Die Quarkmasse nun vorichtig auf den Boden geben, die restlichen Streusel mit den Madelblättern vermischen und darauf verteilen.
4.Die Springform in den vorgeheitzen Backofen stellen und bei Umluft: 175°C, 60 Minuten backen. Wenn die Zeit um ist den Kuchen noch 10 Minuten im Ofen bei offener Tür ruhen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und fertig !
5.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Käse-Pflaumen-Streusel Kuchen“