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Johannisbeeren-Streuselkuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Johannisbeeren rot500 gr.
Butter o. Margarine300 gr.
Mehl400 gr.
Zucker300 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier2
Magerquark250 gr.
Zitronenabrieb1
GrieรŸ25 gr.
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Johannisbeeren waschen, von den Rispen zupfen (oder TK-Beeren nehmen) 275 gr. Fett schmelzen. 375 gr. Mehl,225 gr. Zucker und Vanillezucker in eine Schรผssel geben. Fett zugeben und alles zu Streuseln verarbeiten, mit 1 El Mehl bestรคuben und in der Schรผssel gut durchschรผtteln. Die Hรคlfte des Streuselteiges in eine gefettete Springform drรผcken.

    2.25 gr. Fett schmelzen, Eier trennen. EiweiรŸ steif schlagen, 25 gr. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb, Quark, 50 gr. Zucker, Zitronenabrieb und GrieรŸ verrรผhren. Fett unterrรผhren und Eischnee unterheben.

    3.Quarkmasse auf den Streuselboden streichen. Die Hรคlfte der vorbereiteten Johannisbeeren darauf verteilen. Restl. Streusel, Mehl und Johannisbeeren vermischen und darรผberstreuen.

    4.Den Kuchen im vorgeh. Backofen bei 180ยฐ C ca 50-55 Min. backen. Herausnehmen und auskรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

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    Rezept von Backfee1961
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