Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 200 gr. |
Zucker | 180 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 25 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Nüsse gemahlen | 100 gr. |
Zarbitterschokolade gerieben | 100 gr. |
****************** | etwas |
Sahne | 600 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1711 (408)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1711 (408)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die restlichen Zutaten unterrühren und in eine gefettete Springform geben. Den Boden im vorgeheizten Backofen 40 Minuten bei 170 °C backen. Den Kuchen gut auskühlen lassen und aushöhlen, so daß ein 1 - 2 cm dicker Rand und der Boden bleiben. Die ausgehöhlte Masse zerbröseln und 5 EL davon zum Garnieren beseiten stellen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und die Brösel vorsichtig unterheben. Die Masse in den Boden füllen und kuppelartig verstreichen. Die weggestellten Brösel darauf verteilen und mit Puderzucker bestreuen.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Krümeltorte“