1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Haselnuss-Crumble Kuchen

Johannisbeer-Haselnuss-Crumble Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
FรœR DEN HASELNUSS-CRUMBLE: etwas
gemahlene Haselnรผsse100 gr
Johanissbeer-Gelee4 EL
Butterflรถckchen50 gr
FรœR DEN BISKUITTEIG: etwas
Butter120 gr.
Zucker120 gr.
Eigelbe5
EiweiรŸ5
Salz2 Prisen
Zucker2 EL
Mehl200 gr
johanissbeeren350 gr
FรœR DEN BELAG: etwas
beiseite gestellter Crumble etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 200ยฐ vorheizen ,ein Rechteckiges Backblech einfetten, bemehlen und kรผhl stllen.100 gr. gemahlene Haselnรผsse, Johannisbeer-Gelee und die Butterflรถckchen mit einer Gabel in einer Schรผssel mischen zugedeckt beiseite stellen.

    2.BISKUITTEIG: 100 gr. Butter, 120 gr. Zucker, 5 Eigelbe in einer Schรผssel weich rรผhren,5 Eiweisse und salz Steif schlagen, 2 EL Zucker beigeben und schlagen bis der Eischnee glรคnzt

    3.Das Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse verteilen, mit den Gummischaber vorsichtig darunterziehen, im vorbereiteten Blech verteilen. die Johannisbeeren darauf verteilen und den beiseite gestellten Crumble etwa 25 Minuten backen, Herausnehmen, abkรผhlen, aus dem Blech nehmen auf ein Gitter auskรผhlen, mit Puderzucker Bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannisbeer-Haselnuss-Crumble Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich