Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN HASELNUSS-CRUMBLE: | etwas |
gemahlene Haselnüsse | 100 gr |
Johanissbeer-Gelee | 4 EL |
Butterflöckchen | 50 gr |
FÜR DEN BISKUITTEIG: | etwas |
Butter | 120 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Eigelbe | 5 |
Eiweiß | 5 |
Salz | 2 Prisen |
Zucker | 2 EL |
Mehl | 200 gr |
johanissbeeren | 350 gr |
FÜR DEN BELAG: | etwas |
beiseite gestellter Crumble | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200° vorheizen ,ein Rechteckiges Backblech einfetten, bemehlen und kühl stllen.100 gr. gemahlene Haselnüsse, Johannisbeer-Gelee und die Butterflöckchen mit einer Gabel in einer Schüssel mischen zugedeckt beiseite stellen.
2.BISKUITTEIG: 100 gr. Butter, 120 gr. Zucker, 5 Eigelbe in einer Schüssel weich rühren,5 Eiweisse und salz Steif schlagen, 2 EL Zucker beigeben und schlagen bis der Eischnee glänzt
3.Das Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse verteilen, mit den Gummischaber vorsichtig darunterziehen, im vorbereiteten Blech verteilen. die Johannisbeeren darauf verteilen und den beiseite gestellten Crumble etwa 25 Minuten backen, Herausnehmen, abkühlen, aus dem Blech nehmen auf ein Gitter auskühlen, mit Puderzucker Bestäuben.
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vom
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