1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Haselnuss-Crumble Kuchen

Johannisbeer-Haselnuss-Crumble Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN HASELNUSS-CRUMBLE: etwas
gemahlene Haselnüsse100 gr
Johanissbeer-Gelee4 EL
Butterflöckchen50 gr
FÜR DEN BISKUITTEIG: etwas
Butter120 gr.
Zucker120 gr.
Eigelbe5
Eiweiß5
Salz2 Prisen
Zucker2 EL
Mehl200 gr
johanissbeeren350 gr
FÜR DEN BELAG: etwas
beiseite gestellter Crumble etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 200° vorheizen ,ein Rechteckiges Backblech einfetten, bemehlen und kühl stllen.100 gr. gemahlene Haselnüsse, Johannisbeer-Gelee und die Butterflöckchen mit einer Gabel in einer Schüssel mischen zugedeckt beiseite stellen.

    2.BISKUITTEIG: 100 gr. Butter, 120 gr. Zucker, 5 Eigelbe in einer Schüssel weich rühren,5 Eiweisse und salz Steif schlagen, 2 EL Zucker beigeben und schlagen bis der Eischnee glänzt

    3.Das Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse verteilen, mit den Gummischaber vorsichtig darunterziehen, im vorbereiteten Blech verteilen. die Johannisbeeren darauf verteilen und den beiseite gestellten Crumble etwa 25 Minuten backen, Herausnehmen, abkühlen, aus dem Blech nehmen auf ein Gitter auskühlen, mit Puderzucker Bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Haselnuss-Crumble Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich