Zutaten für 16 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 2 Pk. |
Eier | 4 |
Quark | 1 kg |
Milch | 4 EL |
Hartweizengries | 80 g |
Zitronenabrieb | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Erdbeeren | 500 g |
Kirschnektar | 200 g |
Speisestärke | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,150g Zucker und 1 Vanillin-Zucker schaumig rühren.Eier trennen,Eigelbe unter die Fettmasse rühren.Quark,Milch,Grieß,Zitronenabrieb und-saft unterrühren.Eiweiß steif schlagen und 25g zucker dabei einrieselnlassen.Eischnee unter die Quarkmasse heben.
2.Masse in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute sprigform(26) geben.Im heißen Ofen bei 175°c etwa 1 Std.backen.10 Min.im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.Auf einem Gitter auskühlen lassen.
3.Die Erdbeeren putzen ,waschen und in Stücke schneiden.Kirschnektar,Erdbeeren,75g Zucker und 1 Vanillinzucker in einem Topf aufkochen.1-2 Min. köcheln lassen.Speisestärke und 100ml kaltes Wasser verrühren,in das Kompott rühren.Aufkochen und nochmals ca.1 Min. köcheln.Kompott abkühlen lassen.
4.Abgekühltes Kompott auf dem ausgekühlten Käsekuche geben und fest werden lassen.
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vom
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