Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Milch | ½ l |
Salz | 1 Prise |
Polenta | 150 g |
weiche Butter | 250 g |
Zucker + 5 EL Zucker | 300 g |
Eier | 6 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Pkg |
Erdbeeren | 1 ½ kg |
Vanillepuddingpulver | 1 Pkg |
Fett für die Auflaufform, Frischhaltefolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch und Salz aufkochen lassen, vom Herd ziehen. Polenta einrühren und unter Rühren ca. 5 min. köcheln lassen. In eine Schüssel füllen und an der Oberfläche direkt mit Folie abdecken. Fett und 300 g Zucker cremig rühren. Eier einzel unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Polenta unterrühren. Masse in einer eingefetteten Auflaufform verstreichen. Im heißen Backofen (Umluft:150°) 25-35 min. backen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Puddingpulver und 5 EL Zucker mit 100ml Wasser verrühren. 1/4 l Wasser aufkochen lassen, angerührtes Pulver einrühren. Ca. 1 min. unter Rühren köcheln lassen. Erdbeeren unterrühren. Kompott auf dem Kuchen verteilen. Ca 1 Std. kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
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