Zutaten für 4 Personen
Basilikum | 3 Stiele |
Thymian | 4 Stiele |
Pinenkerne | 45 g |
Tomaten getrocknet in Öl | 100 g |
Emmentaler geraspelt | 50 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Olivenöl | 75 ml |
Milch | 100 ml |
Ziegenfrischkäse | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Basilikum und Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und klein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden oder hacken. Ziegenkäse in Stückchen zupfen.
2.Eier, Öl und Milch in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver mischen, dann langsam in den Eier-Milch-Mix rühren. Ziegenkäse, Emmentaler, Pinienkerne, gehackte Tomaten und Kräuter unterrühren.
3.Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 11 x 25 cm) oder eine mit kaltem Wasser ausgespülte Silikonform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 40 Minuten backen. Eventuell nach ca. 30 Minuten mit Backpapier abdecken. Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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