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Pikanter Kuchen mit getrockneten Tomaten und Ziegenkäse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basilikum3 Stiele
Thymian4 Stiele
Pinenkerne45 g
Tomaten getrocknet in Öl100 g
Emmentaler geraspelt50 g
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Eier3
Olivenöl75 ml
Milch100 ml
Ziegenfrischkäse150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Basilikum und Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und klein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden oder hacken. Ziegenkäse in Stückchen zupfen.

    2.Eier, Öl und Milch in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver mischen, dann langsam in den Eier-Milch-Mix rühren. Ziegenkäse, Emmentaler, Pinienkerne, gehackte Tomaten und Kräuter unterrühren.

    3.Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 11 x 25 cm) oder eine mit kaltem Wasser ausgespülte Silikonform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 40 Minuten backen. Eventuell nach ca. 30 Minuten mit Backpapier abdecken. Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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