Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
getrocknete Tomaten ohne Öl | 50 g |
Thymian getrocknet | 2 TL |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Mehl | 290 g |
Backpulver | 4 TL |
Eier | 3 |
Butter weich | 120 g |
Magerquark | 200 g |
Milch | 130 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1164 (278)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1164 (278)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Getrocknete Tomaten in feine Würfel schneiden. Thymianblättchen fein hacken. Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Mit Käse, getrockneten Tomaten, Thymian, etwas Salz und Pfeffer mischen.
2.In einer zweiten Schüssel Eier mit den Quirlen des Handrührers kurz verrühren. Weiche Butter, Magerquark und Milch kurz unterrühren, bis die Zutaten gerade vermischt sind. Dann die Mehlmischung ebenfalls nur kurz unterrühren.
3.Ein Mini-Silikon-Muffinblech (z.B. von Tupper) mit 15 Mulden kalt ausspülen, den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten ca. 17 Minuten backen. Mit einem Dip servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Pikante Mini-Muffins“