1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Mini-Muffins

Pikante Mini-Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
getrocknete Tomaten ohne Öl50 g
Thymian getrocknet2 TL
Emmentaler gerieben100 g
Mehl290 g
Backpulver4 TL
Eier3
Butter weich120 g
Magerquark200 g
Milch130 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Getrocknete Tomaten in feine Würfel schneiden. Thymianblättchen fein hacken. Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Mit Käse, getrockneten Tomaten, Thymian, etwas Salz und Pfeffer mischen.

  • 2.In einer zweiten Schüssel Eier mit den Quirlen des Handrührers kurz verrühren. Weiche Butter, Magerquark und Milch kurz unterrühren, bis die Zutaten gerade vermischt sind. Dann die Mehlmischung ebenfalls nur kurz unterrühren.

  • 3.Ein Mini-Silikon-Muffinblech (z.B. von Tupper) mit 15 Mulden kalt ausspülen, den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten ca. 17 Minuten backen. Mit einem Dip servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Mini-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich