1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Mini-Muffins

Pikante Mini-Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
getrocknete Tomaten ohne ร–l50 g
Thymian getrocknet2 TL
Emmentaler gerieben100 g
Mehl290 g
Backpulver4 TL
Eier3
Butter weich120 g
Magerquark200 g
Milch130 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Getrocknete Tomaten in feine Wรผrfel schneiden. Thymianblรคttchen fein hacken. Mehl und Backpulver in eine Schรผssel geben. Mit Kรคse, getrockneten Tomaten, Thymian, etwas Salz und Pfeffer mischen.

  • 2.In einer zweiten Schรผssel Eier mit den Quirlen des Handrรผhrers kurz verrรผhren. Weiche Butter, Magerquark und Milch kurz unterrรผhren, bis die Zutaten gerade vermischt sind. Dann die Mehlmischung ebenfalls nur kurz unterrรผhren.

  • 3.Ein Mini-Silikon-Muffinblech (z.B. von Tupper) mit 15 Mulden kalt ausspรผlen, den Teig einfรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC auf der 2. Schiene von unten ca. 17 Minuten backen. Mit einem Dip servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPikante Mini-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich