Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
getrocknete Tomaten ohne รl | 50 g |
Thymian getrocknet | 2 TL |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Mehl | 290 g |
Backpulver | 4 TL |
Eier | 3 |
Butter weich | 120 g |
Magerquark | 200 g |
Milch | 130 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1164 (278)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett15,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1164 (278)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Getrocknete Tomaten in feine Wรผrfel schneiden. Thymianblรคttchen fein hacken. Mehl und Backpulver in eine Schรผssel geben. Mit Kรคse, getrockneten Tomaten, Thymian, etwas Salz und Pfeffer mischen.
2.In einer zweiten Schรผssel Eier mit den Quirlen des Handrรผhrers kurz verrรผhren. Weiche Butter, Magerquark und Milch kurz unterrรผhren, bis die Zutaten gerade vermischt sind. Dann die Mehlmischung ebenfalls nur kurz unterrรผhren.
3.Ein Mini-Silikon-Muffinblech (z.B. von Tupper) mit 15 Mulden kalt ausspรผlen, den Teig einfรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC auf der 2. Schiene von unten ca. 17 Minuten backen. Mit einem Dip servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โPikante Mini-Muffinsโ