Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
gewürfelter roher Schinken | 200 g |
Lauchzwiebeln | 4 |
Chilischote | 1 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL |
Petersilie | 1 EL |
Schnittlauch | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Speiseöl | 140 ml |
Eier | 2 |
Magerquark | 225 g |
Buttermilch | 250 ml |
geriebener Käse | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Schinken würfeln und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersilie klein hacken, Schnittlauch in Ringe schneiden. Chilischote entkernen und in Ringe schneiden. Mehl mit Backpulver, Pfeffer und Salz vermischen. In einer zweiten Schüssel Öl mit Eiern, Buttermilch und Magerquark mischen. Die Mehlmischung hinzufügen und mit der Gemüsemischung und den Kräutern gleichmäßig vermengen. Eine Silikonmuffinform oder Silikonmuffinförmchen in ein Muffinblech legen und die Mulden mit Teig füllen. Mit Käse bestreuen. Wenn man Papierförmchen nimmt, diese unten fetten und in ein Muffinblech legen und den Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Schinken-Muffins mit Lauchzwiebeln“