1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken-Muffins mit Lauchzwiebeln

Schinken-Muffins mit Lauchzwiebeln

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
gewรผrfelter roher Schinken200 g
Lauchzwiebeln4
Chilischote1
Mehl300 g
Backpulver3 TL
Petersilie1 EL
Schnittlauch1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Speiseรถl140 ml
Eier2
Magerquark225 g
Buttermilch250 ml
geriebener Kรคse50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Schinken wรผrfeln und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersilie klein hacken, Schnittlauch in Ringe schneiden. Chilischote entkernen und in Ringe schneiden. Mehl mit Backpulver, Pfeffer und Salz vermischen. In einer zweiten Schรผssel ร–l mit Eiern, Buttermilch und Magerquark mischen. Die Mehlmischung hinzufรผgen und mit der Gemรผsemischung und den Krรคutern gleichmรครŸig vermengen. Eine Silikonmuffinform oder Silikonmuffinfรถrmchen in ein Muffinblech legen und die Mulden mit Teig fรผllen. Mit Kรคse bestreuen. Wenn man Papierfรถrmchen nimmt, diese unten fetten und in ein Muffinblech legen und den Teig in die Fรถrmchen fรผllen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180ยฐC ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchinken-Muffins mit Lauchzwiebelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich