Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
gewรผrfelter roher Schinken | 200 g |
Lauchzwiebeln | 4 |
Chilischote | 1 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL |
Petersilie | 1 EL |
Schnittlauch | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Speiseรถl | 140 ml |
Eier | 2 |
Magerquark | 225 g |
Buttermilch | 250 ml |
geriebener Kรคse | 50 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett14,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Schinken wรผrfeln und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersilie klein hacken, Schnittlauch in Ringe schneiden. Chilischote entkernen und in Ringe schneiden. Mehl mit Backpulver, Pfeffer und Salz vermischen. In einer zweiten Schรผssel รl mit Eiern, Buttermilch und Magerquark mischen. Die Mehlmischung hinzufรผgen und mit der Gemรผsemischung und den Krรคutern gleichmรครig vermengen. Eine Silikonmuffinform oder Silikonmuffinfรถrmchen in ein Muffinblech legen und die Mulden mit Teig fรผllen. Mit Kรคse bestreuen. Wenn man Papierfรถrmchen nimmt, diese unten fetten und in ein Muffinblech legen und den Teig in die Fรถrmchen fรผllen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180ยฐC ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โSchinken-Muffins mit Lauchzwiebelnโ