Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
rote Paprika | 1 |
Chilischote | ½ |
Zwiebel | 1 kleine |
รl | 6 EL |
Magerquark | 150 gr. |
Milch | 3 EL |
Ei | 1 |
Salz | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 1 |
Wasser | 1 EL |
Sesam | 1 EL |
Fett fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiร11,5 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiร11,5 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Muffinform ausfetten und kรผhl stellen. Backofen auf 200ยฐC vorheizen.
2.Paprika und Chilischote waschen, entkernen und klein schneiden. Zwiebel pellen und fein wรผrfeln. 2 EL รl in einer Pfanne erhitzen und das Gemรผse darin kurz anbraten. Dann abkรผhlen lassen.
3.Quark mit restlichem รl, Milch, Ei, Salz und Zucker verrรผhren. Mehl und Backpulver sieben und mit dem Gemรผse mischen. Dann alles unter die Quarkmasse heben.
4.Mit feuchten Hรคnden 12 Teigkugeln formen und in die Muffinform setzen. Eigelb und Wasser verquirlen und die Teigkugeln damit bestreichen. Anschlieรend mit Sesam bestreuen. Dann ca 20 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu โPaprika-Muffinsโ