Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
rote Paprika | 1 |
Chilischote | ½ |
Zwiebel | 1 kleine |
Öl | 6 EL |
Magerquark | 150 gr. |
Milch | 3 EL |
Ei | 1 |
Salz | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 |
Wasser | 1 EL |
Sesam | 1 EL |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Muffinform ausfetten und kühl stellen. Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Paprika und Chilischote waschen, entkernen und klein schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin kurz anbraten. Dann abkühlen lassen.
3.Quark mit restlichem Öl, Milch, Ei, Salz und Zucker verrühren. Mehl und Backpulver sieben und mit dem Gemüse mischen. Dann alles unter die Quarkmasse heben.
4.Mit feuchten Händen 12 Teigkugeln formen und in die Muffinform setzen. Eigelb und Wasser verquirlen und die Teigkugeln damit bestreichen. Anschließend mit Sesam bestreuen. Dann ca 20 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Paprika-Muffins“