1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Muffins

Paprika-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
rote Paprika1
Chilischote½
Zwiebel1 kleine
Öl6 EL
Magerquark150 gr.
Milch3 EL
Ei1
Salz1 TL
Zucker½ TL
Mehl200 gr.
Backpulver1 Päckchen
Eigelb1
Wasser1 EL
Sesam1 EL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Muffinform ausfetten und kühl stellen. Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Paprika und Chilischote waschen, entkernen und klein schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin kurz anbraten. Dann abkühlen lassen.

    3.Quark mit restlichem Öl, Milch, Ei, Salz und Zucker verrühren. Mehl und Backpulver sieben und mit dem Gemüse mischen. Dann alles unter die Quarkmasse heben.

    4.Mit feuchten Händen 12 Teigkugeln formen und in die Muffinform setzen. Eigelb und Wasser verquirlen und die Teigkugeln damit bestreichen. Anschließend mit Sesam bestreuen. Dann ca 20 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich