1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Mexiko-Muffins

Pikante Mexiko-Muffins

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Süßkartoffeln orange300 gr.
Gemüsebrühe, instant1 Liter
Rapsöl2 EL
Hackfleisch200 gr.
Mais Körner140 gr.
Butter weich100 gr.
Eier2 Stück
Mehl230,00 gr.
Backpulver3 TL
Milch100 ml
Parmesan frisch gerieben50 gr.
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Chili aus der Mühle etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.In einem Topf mit der Gemüsebrühe aufkochen und ca.8-10 Min.weich kochen,abgießen und abtropfen lassen.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten . Mit Kreuzkümmel ,Salz und Pfeffer würzen.

    3.Butter in einer Schüssel schaumig rühren.Eier nach und nach dazugeben und weiter schlagen.Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Butter-Mix rühren.Zuletzt Käse ,Mais ,Süßkartoffeln und Hackfleisch einrühren.

    4.Den Backofen auf 180 °C vorheizen.Mulden der Form mit 6 Papierförmchen auslegen und mit dem Teig füllen.Restlichen Teig in 12 Silikonförmchen füllen. Mit Chiliflocken bestreuen und ca.30 Min.backen.Pikante Mexiko-Muffins auf Tellern anrichten .Dazu gab es bei mir Kräuterquark .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Mexiko-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich