Zutaten für 7 Personen
Süßkartoffeln orange | 300 gr. |
Gemüsebrühe, instant | 1 Liter |
Rapsöl | 2 EL |
Hackfleisch | 200 gr. |
Mais Körner | 140 gr. |
Butter weich | 100 gr. |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 230,00 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Milch | 100 ml |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Chili aus der Mühle | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 35 Min
1.Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.In einem Topf mit der Gemüsebrühe aufkochen und ca.8-10 Min.weich kochen,abgießen und abtropfen lassen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten . Mit Kreuzkümmel ,Salz und Pfeffer würzen.
3.Butter in einer Schüssel schaumig rühren.Eier nach und nach dazugeben und weiter schlagen.Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Butter-Mix rühren.Zuletzt Käse ,Mais ,Süßkartoffeln und Hackfleisch einrühren.
4.Den Backofen auf 180 °C vorheizen.Mulden der Form mit 6 Papierförmchen auslegen und mit dem Teig füllen.Restlichen Teig in 12 Silikonförmchen füllen. Mit Chiliflocken bestreuen und ca.30 Min.backen.Pikante Mexiko-Muffins auf Tellern anrichten .Dazu gab es bei mir Kräuterquark .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Pikante Mexiko-Muffins“