Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zwiebel | 2 |
Schinken gekocht | 100 gr. |
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 300 gr. |
Parmesan | 100 gr. |
Volkornmehl | 200 gr |
Backpulver | 2 Päckchen |
Eier | 2 |
Milch fettarm | 100 ml |
Schnittlauch | 2 Bund |
Oregano gerebelt | 1 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Käse Gauda | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (203)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (203)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zuerst die Zwiebel und den Schinken in kleine Stücke schneiden.Beides ohne Fett in einer beschichteten Pfanne kurz dünsten,vom Herd nehmen. Rohe Kartoffel schälen und zusammen mit dem Parmesan reiben.Mit Mehl,Backpulver,Eiern,Milch und dem Zwiebelmix verrühren. Ofen auf 180° vorheizen. Schnittlauch hacken und mit dem Oregano unter den Teig mischen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Den Teig auf zwölf Muffinförmchen verteilen.Gauda fein reiben und darüber streuen.Ca.30 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Muffins mit Schinken“