1. Home
  2. Rezept
  3. Käseflammkuchen

Käseflammkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Hefe Würfel1
Mehl300 g
Wasser lauwarm150 ml
Zucker1 TL
Meersalz1 TL
Belag
Gorgonzola100 g
Cheddarkäse40 g
Parmesanrinde100 g
Milch300 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Zwiebel1
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert200 g
Schnittlauch etwas
Bärlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Teig

    1.Hefe mit Zucker in Wasser auflösen und Mehl untermischen - den Teig zwei Stunden gehen lassen. Erneut durch kneten und auf Backpapier verteilen - eine weitere halbe Stunde gehen lassen.

  • Belag

    2.Milch erwärmen und Gorgonzola und Cheddar darin schmelzen - mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 3.Zwiebel schälen und zusammen mit Schinken klein würfeln. Käsesauce auf dem Teig verteilen und Zwiebel- sowie Schinkenwürfel darüber streuen. Schnittlauch und Bärlauch darüber geben.

  • 4.Parmesanrinde im Mixer klein hobeln und auf dem Flammkuchen verteilen. Pfeffern und bei 190°C Umluft für 20 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Käseflammkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich