Zutaten für 3 Personen
Mehl | 350 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Salz | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Olivenöl | 1 Eßl. |
Buttermilch | 250 ml |
Thunfisch im eigenen Saft | 1 Dose |
Eismeergarnelen | 150 g |
geriebenen Käse | 1 Pck. |
pürrierte Tomaten | 250 ml |
Zwiebel in Ringe | 1 große |
italienische Kräutermischung | etwas |
Salz, Pfeffer, Delikatessbrühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Hefe, Salz und Pfeffer mischen. Buttermilch und Öl dazugeben und alles gut verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Bis er sich verdoppelt hat.
2.In der Zwischenzeit Thunfisch abtropfen lassen. Mit Garnelen, Zwiebelringe, Käse, Tomatenpürree und Kräuter vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Delikatessbrühe würzen.
3.Teig nochmal durchkneten und nochmal ca. 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheitzen.
4.Arbeitsfläche bemehlen und Teig ausrollen. Mit einem Unterteller runde Teile ausstechen. Ich hab einen Pastamaker benutzt. Thunfischfüllung auf einer Hälfte verteilen und den anderen Teil darüberklappen. Mit dem Gabelrücken zusammendrücken.
5.Calzone auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier legen, bemehlen und mit geriebenem Käse bestreuen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
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vom
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