Zutaten fรผr 4 Personen
Teig fรผr 4 Stรผck | |
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Mehl | 250 g |
Hefe oder 0,5 Pck. Trockenhefe | 20 g |
Salz, Prise Zucker | etwas |
Walnussรถl | 2 EL |
lauwarmes Wasser | 100 ml |
Fรผllung | |
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Pilze - hier Goldrรถhrlinge und Wiesenchampignons | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | etwas |
Schmand | 60 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
glatte Petersilie | etwas |
Gouda | 8 Scheiben |
saure Sahne oder Schmand | 120 g |
Olivenรถl | etwas |
Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Teig
1.Das Mehl auf die Arbeitsflรคche geben und eine Mulde hineindrรผcken. Die Hefe mit dem Zucker im lauwarmes Wasser auflรถsen und in die Mulde gieรen. Langsam mit den Fingern in das Mehl einrรผhren. รl und Salz dazugeben und alles krรคftig mindestens 6 min kneten bis ein glatter und geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig mindestens 1 Stunde an einem warmen und zugfreien Ort (z. B. Backofen) ruhen lassen.
Fรผllung
2.Die Pilze putzen und in kleine Stรผcke oder Scheiben schneiden. In etwas Rapsรถl anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch fein wรผrfeln und dazugeben. Mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Die gehackte Petersilie untermischen.
3.Den Teig in vier Portionen teilen und jeweils sehr dรผnn ausrollen (3 mm). Jeweils eine Hรคlfte des Teiges mit dem Kรคse belegen. Pilze darauf geben und ein paar Kleckse saure Sahne. Wieder eine Schicht Kรคse oben drauf und die unbelegte Seite รผber die Fรผllung klappen.
4.Mit einem Holzlรถffelstiel den Rand fest zusammendrรผcken. Die Calzone mit Olivenรถl bestreichen und mit ein paar Thymianblรคttchen bestreuen.
5.Die Calzone auf ein mit Backpapier belegtes Blech transportieren und im Ofen bei 190ยฐ ca. 25 - 30 min goldbraun und knusprig backen. Fertig.
6.Dazu passt ein bunter Salat nach Lust und Laune. Gut passt auch ein Dip aus saurer Sahne oder Schmand, einfach mit etwas Salz, Pfeffer, ein paar Krรคutern und Knoblauch abgeschmeckt.
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vom
Kommentare zu โCalzone mit Pilzenโ