Zutaten fรผr 2 Personen
Teig fรผr 2 Stรผck | |
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Mehl | 250 g |
Wรผrfel Hefe 42 g | 1 |
Naturjoghurt 1,5% | 100 g |
Olivenรถl | 6 EL |
warmes Wasser | 100 ml |
Salz, Zucker | etwas |
Belag | |
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Steinpilze | 500 g |
Rapsรถl | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Birne | 1 |
milden Ziegenfrischkรคse | 70 g |
Crรจme fraรฎche | 150 g |
Eigelb | 1 |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Roquefort | 80 g |
jungen Gouda | 60 g |
Paprikapulver scharf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
Teig
1.Die Hefe und eine Prise Zucker in dem lauwarmen Wasser auflรถsen. Das Mehl in eine Schรผssel geben und eine Mulde hineindrรผcken, das Hefewasser hineingieรen. Langsam mit dem Mehl verrรผhren. Salz, Joghurt, รl zugeben und alles zu einem glatten und elastischen Teig verkneten (mindestens 6-8 min kneten). Den Teig an einen warmen Platz stellen und ca. 40 min ruhen lassen.
Vorbereitungen fรผr den Belag
2.Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden, anschlieรend in sehr wenig Rapsรถl goldbraun braten. Den Knoblauch fein wรผrfeln und unter die Pilze mischen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Pilze aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und in der Restwรคrme der Pfanne glasig werden lassen.
3.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen.
Fertigstellung
4.Den Teig nach dem Gehen nicht mehr kneten, nur in zwei, etwa gleich groรe Portionen teilen. Eine Backmatte oder Backpapier auf das Rost des Backofens legen. Die zwei Teigestรผcke jeweils als Fladen (ca. 20 x 30 cm) ziehen / drรผcken. Die Crรจme fraรฎche, den Ziegenfrischkรคse und das Eigelb cremig verrรผhren, mit Salz, schwarzem Pfeffer und reichlich Thymian wรผrzen, dann auf die Teigfladen streichen. Die Pilze darauf verteilen. Die Zwiebelringe auf die Pilze geben. Die Birne in schmale Spalten schneiden und ebenfalls verteilen. Den Blauschimmelkรคse in kleine Stรผckchen brรถckeln und auf den Belag geben. Den Gouda in kleine Stรผcke schneiden und verteilen. Alles nochmals mit etwas schwarzem Pfeffer bestreuen und die Birnenstรผcke leicht mit scharfem Paprikapulver bestรคuben.
5.Rost mit den Pizzen jetzt in den Ofen schieben und bei 200ยฐC in ca. 25 min goldbraun und knusprig backen.
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vom
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