Zutaten für 2 Personen
Teig für 2 Stück | |
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Mehl | 250 g |
Würfel Hefe 42 g | 1 |
Naturjoghurt 1,5% | 100 g |
Olivenöl | 6 EL |
warmes Wasser | 100 ml |
Salz, Zucker | etwas |
Belag | |
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Steinpilze | 500 g |
Rapsöl | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Birne | 1 |
milden Ziegenfrischkäse | 70 g |
Crème fraîche | 150 g |
Eigelb | 1 |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Roquefort | 80 g |
jungen Gouda | 60 g |
Paprikapulver scharf | etwas |
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Zubereitung
1 Std 25 Min
Teig
1.Die Hefe und eine Prise Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken, das Hefewasser hineingießen. Langsam mit dem Mehl verrühren. Salz, Joghurt, Öl zugeben und alles zu einem glatten und elastischen Teig verkneten (mindestens 6-8 min kneten). Den Teig an einen warmen Platz stellen und ca. 40 min ruhen lassen.
Vorbereitungen für den Belag
2.Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden, anschließend in sehr wenig Rapsöl goldbraun braten. Den Knoblauch fein würfeln und unter die Pilze mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und in der Restwärme der Pfanne glasig werden lassen.
3.Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Fertigstellung
4.Den Teig nach dem Gehen nicht mehr kneten, nur in zwei, etwa gleich große Portionen teilen. Eine Backmatte oder Backpapier auf das Rost des Backofens legen. Die zwei Teigestücke jeweils als Fladen (ca. 20 x 30 cm) ziehen / drücken. Die Crème fraîche, den Ziegenfrischkäse und das Eigelb cremig verrühren, mit Salz, schwarzem Pfeffer und reichlich Thymian würzen, dann auf die Teigfladen streichen. Die Pilze darauf verteilen. Die Zwiebelringe auf die Pilze geben. Die Birne in schmale Spalten schneiden und ebenfalls verteilen. Den Blauschimmelkäse in kleine Stückchen bröckeln und auf den Belag geben. Den Gouda in kleine Stücke schneiden und verteilen. Alles nochmals mit etwas schwarzem Pfeffer bestreuen und die Birnenstücke leicht mit scharfem Paprikapulver bestäuben.
5.Rost mit den Pizzen jetzt in den Ofen schieben und bei 200°C in ca. 25 min goldbraun und knusprig backen.
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vom
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