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Mini-Quiches

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Blรคtterteig aus dem Kรผhlregal1 Rolle
Apfel Breaburn½
Pancetta Bauchspeck50 g
rote Zwiebeln2 kleine
Thymian2 Zweige
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskantnuss etwas
Butter2 EL
Schmand50 g
Sahne50 g
Ei, GrรถรŸe S1
Gorgonzola Dolce50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zwiebeln schรคlen, halbieren und jede Hรคlfte dritteln und dann ebenso wie den Pancetta in feine Streifen schneiden. Den Apfel halbieren, vierteln, entkernen und schรคlen, dann die Hรคlften dritteln und feinblรคttrig aufschneiden. Thymian abbrausen, trockenschรผtteln und die Blรคttchen abzupfen. 2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen. Pancetta, Zwiebeln und Apfel bei mittlerer Hitze darin anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit Pfeffer und Thymian wรผrzen, vom Herd nehmen

  • 2.Ei mit Sahne und Schmand in einer Schรผssel verrรผhren, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.

  • 3.Den Backofen auf 180 ยฐC (Umluft 160 ยฐC) vorheizen.

  • 4.Mini-Quicheform (Silikon) mit kaltem Wasser ausspรผlen.Mit einem runden Ausstecher oder Glas 24 Kreise (etwa 5-6 cm ร˜) aus dem Blรคtterteig ausstechen und in die Mulden der Form setzen. Die Zwiebelmischung gleichmรครŸig auf dem Blรคtterteig verteilen und jeweils ein Stรผckchen Gorgonzola daraufsetzen. Je einen Teelรถffel der Eiersahne darรผbergeben.

  • 5.Auf der mittleren Schiene im Ofen in etwa 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten abkรผhlen lassen, vorsichtig aus der Form lรถsen. Schmecken warm und kalt.

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    Rezept von Anni2000
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