Zutaten fรผr 6 Personen
Blรคtterteig aus dem Kรผhlregal | 1 Rolle |
Apfel Breaburn | ½ |
Pancetta Bauchspeck | 50 g |
rote Zwiebeln | 2 kleine |
Thymian | 2 Zweige |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskantnuss | etwas |
Butter | 2 EL |
Schmand | 50 g |
Sahne | 50 g |
Ei, Grรถรe S | 1 |
Gorgonzola Dolce | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zwiebeln schรคlen, halbieren und jede Hรคlfte dritteln und dann ebenso wie den Pancetta in feine Streifen schneiden. Den Apfel halbieren, vierteln, entkernen und schรคlen, dann die Hรคlften dritteln und feinblรคttrig aufschneiden. Thymian abbrausen, trockenschรผtteln und die Blรคttchen abzupfen. 2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen. Pancetta, Zwiebeln und Apfel bei mittlerer Hitze darin anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit Pfeffer und Thymian wรผrzen, vom Herd nehmen
2.Ei mit Sahne und Schmand in einer Schรผssel verrรผhren, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.
3.Den Backofen auf 180 ยฐC (Umluft 160 ยฐC) vorheizen.
4.Mini-Quicheform (Silikon) mit kaltem Wasser ausspรผlen.Mit einem runden Ausstecher oder Glas 24 Kreise (etwa 5-6 cm ร) aus dem Blรคtterteig ausstechen und in die Mulden der Form setzen. Die Zwiebelmischung gleichmรครig auf dem Blรคtterteig verteilen und jeweils ein Stรผckchen Gorgonzola daraufsetzen. Je einen Teelรถffel der Eiersahne darรผbergeben.
5.Auf der mittleren Schiene im Ofen in etwa 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten abkรผhlen lassen, vorsichtig aus der Form lรถsen. Schmecken warm und kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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