Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
frische Feigen | 8 |
Olivenรถl | 5 Esslรถffel |
Honig | 2 Esslรถffel |
Zitrone | 1 |
Zimtpulver | 1 Teelรถffel |
Gorgonzola | 100 Gramm |
gekochter Schinken oder Lachsschinken | 8 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1489 (355)
Eiweiร19,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett30,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1489 (355)
Eiweiร19,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett30,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Feigen waschen, die Spitze abschneiden und oben kreuzweise einschneiden. Die Feigen leicht aufdrรผcken und in eine Auflaufform setzen.
2.Olivenรถl, Honig, Saft einer Zitrone und Zimtpulver gut durchmischen. Am besten schรผttelt man alles in einem Glas mit Deckel und trรคufelt das Gemisch in die Feigen.
3.Den Gorgonzola in 8 Wรผrfel schneiden und jeweils in eine Feige geben. Die Schinkenscheiben halbieren, die Hรคlften zu Tรผtchen drehen und zwischen die Feigen setzen. Alles salzen und pfeffern.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC Umluft ca. 15 Minuten backen.
5.Dazu gabs Ciabattabrot mit Walnรผssen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu โGebackene Feigen mit Gorgonzola und Schinkenโ