1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Feigen mit Gorgonzola und Schinken

Gebackene Feigen mit Gorgonzola und Schinken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
frische Feigen8
Olivenรถl5 Esslรถffel
Honig2 Esslรถffel
Zitrone1
Zimtpulver1 Teelรถffel
Gorgonzola100 Gramm
gekochter Schinken oder Lachsschinken8 Scheiben
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Feigen waschen, die Spitze abschneiden und oben kreuzweise einschneiden. Die Feigen leicht aufdrรผcken und in eine Auflaufform setzen.

    2.Olivenรถl, Honig, Saft einer Zitrone und Zimtpulver gut durchmischen. Am besten schรผttelt man alles in einem Glas mit Deckel und trรคufelt das Gemisch in die Feigen.

    3.Den Gorgonzola in 8 Wรผrfel schneiden und jeweils in eine Feige geben. Die Schinkenscheiben halbieren, die Hรคlften zu Tรผtchen drehen und zwischen die Feigen setzen. Alles salzen und pfeffern.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC Umluft ca. 15 Minuten backen.

    5.Dazu gabs Ciabattabrot mit Walnรผssen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebackene Feigen mit Gorgonzola und Schinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich