1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Feigen mit Gorgonzola und Schinken

Gebackene Feigen mit Gorgonzola und Schinken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Feigen8
Olivenöl5 Esslöffel
Honig2 Esslöffel
Zitrone1
Zimtpulver1 Teelöffel
Gorgonzola100 Gramm
gekochter Schinken oder Lachsschinken8 Scheiben
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Feigen waschen, die Spitze abschneiden und oben kreuzweise einschneiden. Die Feigen leicht aufdrücken und in eine Auflaufform setzen.

    2.Olivenöl, Honig, Saft einer Zitrone und Zimtpulver gut durchmischen. Am besten schüttelt man alles in einem Glas mit Deckel und träufelt das Gemisch in die Feigen.

    3.Den Gorgonzola in 8 Würfel schneiden und jeweils in eine Feige geben. Die Schinkenscheiben halbieren, die Hälften zu Tütchen drehen und zwischen die Feigen setzen. Alles salzen und pfeffern.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 15 Minuten backen.

    5.Dazu gabs Ciabattabrot mit Walnüssen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Feigen mit Gorgonzola und Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich